Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Sambangi RW 09 Ciracas

Selasa, 06 Agustus 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1423

Tim Verifikasi LKS Nasional Tinjau RW 09 Ciracas

(Foto: Nurito)

Tim verifikasi Lomba Kota  Sehat (LKS) tingkat nasional meninjau lingkungan di RW 09 Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.  Wilayah tersebut mewakili Provinsi DKI dalam Lomba Kota Sehat tingkat nasional tahun 2019.

Hasilnya, banyak hal yang menarik di lapangan dan ini bisa menjadi nilai lebih bagi wilayah itu sendiri,

Tim yang beranggotakan tiga orang ini dipimpin oleh Tutut Indrawahyuni dari Kementerian Kesehatan RI dan disambut oleh Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar beserta jajaran aparatur di tingkat kecamatan serta kelurahan. Lokasi yang ditinjau antara lain, rumah warga, posyandu, kebun hidroponik, permukiman warga dan sebagainya.

Ketua Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat tingkat Nasional, Tutut Indrawahyuni mengatakan, kunjungannya ini untuk melakukan verifikasi dan penilaian terkait data yang dikirim Kader PKK dengan fakta di lapangan.

"Hasilnya, banyak hal yang menarik di lapangan dan ini bisa menjadi nilai lebih bagi wilayah itu sendiri," ujarnya, Selasa (6/8).

Menurutnya, ada enam tatanan yang dinilai dalam lomba kota sehat, yaitu pemukiman sehat mandiri, posyandu, lalu lintas, ketahanan pangan, perindustrian dan sosial. Pengumuman lomba rencananya akan dilakukan sebelum pelaksanaan Hari Kesehatan Nasional  pada 12 November mendatang.

Sementara, Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar menuturkan, dalam lomba itu pihaknya telah mempersiapkan beberapa hal yang menjadi poin penilaian. Mulai dari melakukan pembinaan, koordinasi dan kerja sama antara masyarakat dengan UKPD agar bisa saling sinegi.

 "Pola pembinaan kita dilakukan tidak hanya saat pertemuan rutin PKK namun sudah setiap saat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tim Penilai Kabupaten/Kota Sehat Sambangi Kepulauan Seribu

Tim Penilai Kabupaten/Kota Sehat Lakukan Verifikasi Lapangan di Kepulauan Seribu

Jumat, 12 Juli 2019 1957

Jakpus Siapkan Diri Menuju Kota Sehat 2019

Jakpus Bertekad Raih Predikat Kota Sehat

Senin, 24 Juni 2019 1459

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3149

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2544

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1411

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Kamis, 11 Desember 2025 559

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 996

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks