Dinas CKTRP Bahas Kawasan Bisnis Prepedan dengan Warga Tegal Alur

Kamis, 01 Agustus 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1892

 Dinas CKTRP DKI Jakarta Bersama Warga Tegal Alur Gelar Konsultasi Publik

(Foto: Folmer)

Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (DCKTRP) DKI Jakarta, menggelar konsultasi publik untuk pengkajian, evaluasi dan penilaian terhadap kawasan bisnis di sepanjang Jl Prepedan bersama warga Kelurahan Tegal Alur, Kalideres.  

Hasil evaluasi ini nantinya menjadi bahan peninjauan kembali zonasi industri,

Lurah Tegal Alur, Suratman Arifianto  mengatakan, kegiatan yang dihadiri pengurus RT, RW dan tokoh masyarakat se Kelurahan Tegal Alur ini, menindaklanjuti aspirasi para pelaku usaha di Jl Prepedan yang mengajukan usulan evaluasi zonasi industri ke Kementerian Perindustrian.

"Sebagian besar industri yang telah beroperasi masuk kategori home industri. Sebagian lainnya merupakan lahan pemakaman umum dan pemukiman warga," ujar Suratman, Kamis (1/8).

Ia mengungkapkan, keberadaan usaha industri ini membawa dampak positif dan negatif. Dampak positifnya dapat menyerap tenaga kerja dari warga setempat, sedangkan negatifnya menimbulkan kemacetan di sekittar Jl Prepedan.

Ketua RW 13 Tegal Alur, Kosim menjelaskan, berdasarkan pendataan di enam RT di wilayahnya ada sekitar 40 pelaku usaha industri yang beroperasi.  

"Kami berharap jika ada peninjauan kembali zonasi di kawasan Prepedan dilakukan secara mendalam, sehingga tidak menimbulkan kerugian bagi warga setempat," jelasnya.

Sementara Kepala Seksi Evaluasi Ruang Kota Dinas CKTRP DKI Jakarta, Merry Morfosa menuturkan, hasil pendataan secara online tercatat sebanyak 120 usaha industri beroperasi di sepanjang Jalan Prepedan Raya yang masuk wilayah Kelurahan Kamal dan Tegal Alur.

"Kami akan mengundang kembali warga bersama pengusaha dalam tahap evaluasi untuk memaparkan hasil kajian. Hasil evaluasi ini nantinya menjadi bahan peninjauan kembali zonasi industri," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Ratusan Pengusaha di Kalideres Ikut Sosialisasi Zonasi Industri

Ratusan Pengusaha di Kalideres Ikut Sosialisasi Zonasi Industri

Senin, 22 Juli 2019 3352

Pemkot Jakbar Jalin Sinergitas Dengan Asosiasi Pengusaha Industri Pariwisata

Pemkot Jakbar Jalin Sinergitas dengan Pengusaha Industri Pariwisata

Kamis, 25 Juli 2019 1094

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1922

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1944

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 641

IMG 20260330 WA0073

Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

Senin, 30 Maret 2026 756

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1274

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks