Pejabat Tinggi Pratama Baru Diharapkan Mampu Tingkatkan Serapan Anggaran

Senin, 29 Juli 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2474

Pejabat Tinggi Pratama Baru Diharapkan Mampu Tingkatkan Serapan Anggaran

(Foto: doc)

Jakarta Public Service (JPS) menginginkan agar Pejabat Tinggi Pratama yang baru dilantik dapat meningkatkan serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2019.

termasuk dengan mengoptimalkan serapan anggaran,

Direktur Eksekutif Jakarta Public Service, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, serapan APBD yang maksimal menjadi salah satu tolok kinerja dan menjadi barometer terealisasinya program atau kegiatan yang telah direncanakan.

"Saya tentu sangat berharap kepala dinas maupun kepala badan dan biro baru yang dilantik, mampu menunjukkan kinerja maksimal, termasuk dengan mengoptimalkan serapan anggaran," ujarnya, Senin (29/7).

Syaiful menjelaskan, tingginya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) menjadi indikator rapor merah untuk melakukan evaluasi para Pejabat Tinggi Pratama yang tidak mampu mengoptimalkan serapan anggaran.

"Kalau karena efisiensi tentu kita apresiasi. Tapi, kalau program tidak terlaksana tentu perlu evaluasi secara komprehensif," terangnya.

Ia menambahkan, APBD DKI di tahun 2020 diproyeksikan bisa mencapai Rp 100 triliun. Untuk itu, diperlukan perencanaan yang lebih matang agar semua kegiatan atau program betul-betul tepat sasaran dan bisa terlaksana dengan baik.

"APDD DKI sangat besar dibandingkan provinsi lain, program-program pembangunan dan inovasi yang dilakukan harus bisa menjadi contoh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018

Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018

Senin, 22 Juli 2019 1922

Komisi A DPRD DKI Gelar Rapat Pembahasan LKPJ 2018 Dengan SKPD

Serapan Anggaran Diskominfotik Diapresiasi Komisi A

Selasa, 09 April 2019 2382

Komisi B DPRD DKI Minta Dinas Perhubungan Tingkatkan Serapan APBD Tahun 2019 Hingga di Atas 90 Perse

Komisi B Apresisasi Serapan Anggaran Dishub

Senin, 08 April 2019 2337

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1560

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1233

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2036

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 611

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1426

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks