Anies Berharap FKLMK Jadi Penggerak Masyrakat dalam Pembangunan di Jakarta

Rabu, 24 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2186

 Anies Minta FKLMK Jadi Penggerak Masyarakat Dalam Pembangunan Jakarta

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Forum Komunikasi Lembaga Musyawarah Kelurahan (FKLMK) menggelar acara Silaturahmi dan Halal Bihalal FKLMK se-Provinsi DKI Jakarta, di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, pada Rabu (24/7). Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyampaikan harapannya agar FKLMK menjadi penggerak masyarakat dalam pembangunan di DKI Jakarta.

Kami ingin Jakarta itu dibangun sama-sama,

“Bapak/Ibu (FKLMK) berada di ujung depan yang berinteraksi langsung dengan warga, dipercaya oleh warga untuk menjadi jembatan, serta mengatur komunikasi dan interaksi. Kami ingin Jakarta itu dibangun sama-sama, berkolaborasi. Ada program-program yang perlu dikerjakan bersama masyarakat. Saya berharap nanti FKLMK bisa menjadi jembatan; di satu sisi menyampaikan kepada masyarakat sekitar, di sisi lain juga menyampaikan kepada pemerintah apa yang menjadi harapan, aspirasi, dan masalah yang dihadapi oleh warga,” jelas Anies, dikutip dari siaran pers PPID DKI Jakarta, Rabu (24/7).

Anies menambahkan, FKLMK di wilayahnya masing-masing merupakan representasi warga masyarakat di tingkat Kelurahan. Untuk itu, diharapkan bisa memahami berbagai permasalahan yang berada di lingkungannya. Melalui upaya pemberdayaan masyarakat yang berada di tingkat Kelurahan, diharapkan FKLMK dapat memfasilitasi dan mendorong masyarakat agar mampu menempatkan diri secara proporsional, dan menjadi pelaku utama dalam memanfaatkan lingkungan strategisnya untuk mencapai tujuan pemberdayaan jangka panjang di Ibukota Jakarta.

“Kami mempercayai membangun itu dengan pendekatan gerakan, itu melibatkan semua (masyarakat). Karena PR kita banyak, itu tidak bisa dari tangan pemerintah saja. Tanggung jawab kita yang terpenting menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh warga jakarta. Jakarta tantangannya banyak, tapi peluangnya juga banyak. Kita bisa melakukan banyak hal bersama-sama. Jadi, nanti saya ingin kita duduk bersama bicara tentang agenda yang bisa dikerjakan bersama,” tandas Anies.

Di samping itu, Anies menuturkan, pertemuan ini memiliki arti penting sebagai mitra strategis untuk mensosialisasikan program pembangunan DKI Jakarta, serta bentuk konsolidasi organisasi LMK dalam meningkatkan kinerja di wilayah masing-masing. “Ini menggambarkan semangat dari para tokoh masyarakat yang saat ini mendapatkan amanah untuk menjadi LMK. Karena itu, harapan kita besar kepada Bapak/Ibu yang ada di LMK dan forum komunikasi ini benar-benar menjadi ajang untuk komunikasi intensif,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara ini, Kepala Biro Tata Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari; Para Wali Kota/Bupati dan Pejabat Pemprov DKI Jakarta; Ketua FKLMK Provinsi DKI Jakarta, Nano Suyatno; Para Ketua Wilayah dan Anggota FKLMK se-Provinsi DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Warga Rawa Badak Utara Antusias Pelajari Aplikasi CRM dan Jak Potret

Warga Rawa Badak Utara Antusias Pelajari Aplikasi CRM

Senin, 01 April 2019 3464

Pengurus RT/RW se Kecamatan Koja Ikut Sosialisasi Lembaga Kemasyarakatan

Pengurus RT/RW se Kecamatan Koja Ikut Sosialisasi Lembaga Kemasyarakatan

Kamis, 22 November 2018 2260

 Pemkot Jakut Gelar Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan di Kelapa Gading

150 Warga Kelapa Gading Ikuti Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan

Selasa, 13 November 2018 2631

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1609

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 937

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1590

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 840

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks