Monas Week Bakal Tingkatkan Kunjungan Wisatawan ke Jakarta

Rabu, 24 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3122

Monas Week Bakal Tingkatkan Kunjungan Wisatawan ke Jakarta

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta memproyeksikan penyelenggaraan Monas Week 2019 di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, akan memberikan kontribusi besar terhadap meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Jakarta.

Wisatawan ke Monas meningkat dua kali lipat,

Berdasarkan data dari Disparbud DKI Jakarta, jumlah pengunjung Monas di bulan Juni 2019 sebanyak 1,5 juta wisatawan atau rata-rata mencapai 50 ribu orang per hari.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, dengan diadakannya Monas Week 2019 dapat menggenjot tingkat kunjungan ke Monas dengan target 100.000 wisatawan per hari atau 3 juta orang dalam satu bulan.

"Kami ingin adanya Monas Week 2019 bisa membuat kunjungan wisatawan ke Monas meningkat dua kali lipat," ujarnya, Rabu (24/7).

Edy menginginkan, penyelenggaraan Monas Week bukan hanya menjadi agenda tahunan, tapi bisa diselenggarakan setiap bulan.

"Mudah-mudahan kita mendapat dukungan anggaran di tahun depan," terangnya.

Edy menambahkan, Disparbud DKI Jakarta juga menargetkan sebanyak 38,5 juta wisatawan nusantara dan 2,9 juta wisatawan mancanegara datang ke Jakarta di tahun 2019. Ia optimistis, target itu dapat tercapai dengan berbagai dukungan kegiatan seperti, Monas Week 2019.

"Jumlah wisatawan nusantara selama semester pertama 2019 sudah 20.165.000 orang. Sementara, untuk wisatawan mancanegara mencapai 1,5 juta orang. Sudah 50 persen lebih dari target," tandasnya.

Untuk diketahui, Monas Week 2019 merupakan pekan pameran seni budaya yang menampilkan sejarah, keindahan, serta keragaman budaya Jakarta dalam tampilan teknologi modern. Salah satunya, berupa Pameran Hologram yang menampilkan wajah Jakarta dari masa ke masa.

Monas Week 2019 berlangsung mulai 23-31 Juli dan diselenggarakan setiap hari kecuali hari Senin. Kegiatan tersebut terbuka untuk umum.

BERITA TERKAIT
Gaet Kaum Milenial, Pemprov DKI Kenalkan Sejarah Jakarta Lewat Pameran Hologram

Pemprov DKI Kenalkan Sejarah Jakarta Lewat Pameran Hologram

Senin, 22 Juli 2019 2975

Warga Antusias Hadiri Lebaran Betawi di Monas

Lebaran Betawi di Monas Disambut Antusias Warga

Sabtu, 20 Juli 2019 2974

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Kamis, 20 Juni 2019 2482

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 916

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 967

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1372

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1349

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 1307

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks