Bertemu Dubes Palestina, Anies Kembangkan Potensi Berbisnis Jakarta-Palestina

Selasa, 23 Juli 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 4527

 Bertemu Dubes Palestina, Anies Kembangkan Potensi Berbisnis Jakarta-Palestina

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjamu kunjungan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al Shun, beserta delegasinya di Balai Kota DKI Jakarta, pada Senin (22/7). Kunjungan tersebut guna membahas pengembangan potensi hubungan ekonomi antara Palestina dan Jakarta.

Menjadikan Palestina sebagai mitra bisnis,

"Saya berharap hubungan Indonesia dan Palestina akan lebih akrab melalui hubungan perdagangan antara keduanya. Karena hubungan people to people sudah, hubungan diplomatik pemerintahan juga sudah, tinggal hubungan business to business yang perlu dikembangkan," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Hubungan bisnis ini akan memberikan keuntungan bagi kedua negara, sekaligus sebagai permulaan Palestina untuk dapat mengenalkan produknya, seperti kurma, minyak zaitun, dan baklava yang dinilai dapat dinikmati warga Ibu Kota.

"Palestina memiliki tempat tersendiri di masyarakat Indonesia, sehingga akan memungkinkan produk-produk ini diperkenalkan ke masyarakat Indonesia, terlebih warga Ibukota," terangnya.

Bahkan, Anies secara khusus mengundang para delegasi dan pelaku bisnis Palestina untuk memamerkan produk unggulannya di bazar rakyat yang akan digelar pada September mendatang, di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.

"Jika mau memulai dengan bazar, bisa di bulan September, ada kegiatan Muharram. Bisa mulai diperkenalkan produknya dan nanti tahun depan lebih bisa dieksplorasi lagi dengan mitra bisnis Jakarta. Dan di sini hadir perwakilan Kadin Jakarta, HIPMI Jakarta, dan Food Station," ungkapnya.

Selain itu, komitmen Pemprov DKI Jakarta yang ingin menjadikan Palestina sebagai mitra bisnis ditunjukkan dengan memberikan kemudahan informasi, terlebih mengenai masalah prosedur administrasi izin usaha di Jakarta. Dalam kunjungan itu juga diharapkan akan terus meningkatkan hubungan baik antara Jakarta dan Palestina.

"Saya berharap para delegasi Palestina bisa berkunjung ke Mal Pelayanan Publik dan juga Jakarta Investment Center untuk bisa bertanya apa saja tentang prosedur investasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Luncurkan Kupon Bulan Dana PMI

PMI Jaktim Targetkan Rp 5,1 Miliar Lebih

Kamis, 14 Agustus 2014 4040

Dinsos - Pemerintah Korsel Resmikan Kelas Keterampilan Memasak Makanan Khas Korsel

Dinsos-Kedubes Korsel Adakan Pelatihan Memasak Bagi Warga Binaan Sosial

Jumat, 28 Juni 2019 2736

Bersinergi dengan Kedubes Selandia Baru, Pemprov DKI Gelar Lokakarya Bagi Tenaga Pendidik

Bersinergi dengan Kedubes Selandia Baru, Pemprov DKI Gelar Lokakarya Bagi Tenaga Pendidik

Selasa, 25 Juni 2019 1818

Anies Sambut Wakil Wali Kota Kyiv, Pererat Sister City dengan Peletakan Replika Patung Anna De Kiev

Anies Sambut Wakil Wali Kota Kyiv, Pererat Sister City dengan Peletakan Replika Patung Anna De Kiev di Jakarta

Jumat, 21 Juni 2019 6725

Anies-Dubes Inggris Tanam Pohon di Museum Naskah Proklamasi

Anies-Dubes Inggris Tanam Pohon di Museum Naskah Proklamasi

Minggu, 12 Mei 2019 2892

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 995

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 843

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 828

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 721

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 803

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks