Bertemu Dubes Palestina, Anies Kembangkan Potensi Berbisnis Jakarta-Palestina

Selasa, 23 Juli 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 4633

 Bertemu Dubes Palestina, Anies Kembangkan Potensi Berbisnis Jakarta-Palestina

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjamu kunjungan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al Shun, beserta delegasinya di Balai Kota DKI Jakarta, pada Senin (22/7). Kunjungan tersebut guna membahas pengembangan potensi hubungan ekonomi antara Palestina dan Jakarta.

Menjadikan Palestina sebagai mitra bisnis,

"Saya berharap hubungan Indonesia dan Palestina akan lebih akrab melalui hubungan perdagangan antara keduanya. Karena hubungan people to people sudah, hubungan diplomatik pemerintahan juga sudah, tinggal hubungan business to business yang perlu dikembangkan," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Hubungan bisnis ini akan memberikan keuntungan bagi kedua negara, sekaligus sebagai permulaan Palestina untuk dapat mengenalkan produknya, seperti kurma, minyak zaitun, dan baklava yang dinilai dapat dinikmati warga Ibu Kota.

"Palestina memiliki tempat tersendiri di masyarakat Indonesia, sehingga akan memungkinkan produk-produk ini diperkenalkan ke masyarakat Indonesia, terlebih warga Ibukota," terangnya.

Bahkan, Anies secara khusus mengundang para delegasi dan pelaku bisnis Palestina untuk memamerkan produk unggulannya di bazar rakyat yang akan digelar pada September mendatang, di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.

"Jika mau memulai dengan bazar, bisa di bulan September, ada kegiatan Muharram. Bisa mulai diperkenalkan produknya dan nanti tahun depan lebih bisa dieksplorasi lagi dengan mitra bisnis Jakarta. Dan di sini hadir perwakilan Kadin Jakarta, HIPMI Jakarta, dan Food Station," ungkapnya.

Selain itu, komitmen Pemprov DKI Jakarta yang ingin menjadikan Palestina sebagai mitra bisnis ditunjukkan dengan memberikan kemudahan informasi, terlebih mengenai masalah prosedur administrasi izin usaha di Jakarta. Dalam kunjungan itu juga diharapkan akan terus meningkatkan hubungan baik antara Jakarta dan Palestina.

"Saya berharap para delegasi Palestina bisa berkunjung ke Mal Pelayanan Publik dan juga Jakarta Investment Center untuk bisa bertanya apa saja tentang prosedur investasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Luncurkan Kupon Bulan Dana PMI

PMI Jaktim Targetkan Rp 5,1 Miliar Lebih

Kamis, 14 Agustus 2014 4145

Dinsos - Pemerintah Korsel Resmikan Kelas Keterampilan Memasak Makanan Khas Korsel

Dinsos-Kedubes Korsel Adakan Pelatihan Memasak Bagi Warga Binaan Sosial

Jumat, 28 Juni 2019 2822

Bersinergi dengan Kedubes Selandia Baru, Pemprov DKI Gelar Lokakarya Bagi Tenaga Pendidik

Bersinergi dengan Kedubes Selandia Baru, Pemprov DKI Gelar Lokakarya Bagi Tenaga Pendidik

Selasa, 25 Juni 2019 1881

Anies Sambut Wakil Wali Kota Kyiv, Pererat Sister City dengan Peletakan Replika Patung Anna De Kiev

Anies Sambut Wakil Wali Kota Kyiv, Pererat Sister City dengan Peletakan Replika Patung Anna De Kiev di Jakarta

Jumat, 21 Juni 2019 6834

Anies-Dubes Inggris Tanam Pohon di Museum Naskah Proklamasi

Anies-Dubes Inggris Tanam Pohon di Museum Naskah Proklamasi

Minggu, 12 Mei 2019 3008

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3570

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2588

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1027

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1281

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1367

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks