Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018

Senin, 22 Juli 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 1970

Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Laporan Badan Anggaran, Permintaan Persetujuan dari Anggota secara Lisan oleh Pimpinan Rapat Paripurna, Penandatanganan Berita Acara Persetujuan Bersama DPRD dengan Gubernur, dan Pendapat Akhir Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran (TA) 2018 di Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (22/7).

Menelaah seluruh subtansi materi

Anies pun mengapresiasi adanya kesepakatan untuk menyetujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018.

"Saya bersama Eksekutif menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan dan para Anggota DPRD  Provinsi DKI Jakarta, atas kecermatan, ketelitian dan kesungguhan dalam mencermati dan menelaah seluruh subtansi materi Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2018," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies menuturkan, selama seluruh jajaran Eksekutif telah mengikuti dengan seksama langkah para anggota dewan dalam membahas Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2018. Hal itu sejalan dengan komitmen bersama, baik eksekutif dan legislatif, untuk mewujudkan tertib pemerintahan, agar ke depan pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta dapat semakin baik.

"Hal ini sejalan dengan komitmen dan tekad kita bersama mewujudkan tertib penyelenggaraan pemerintahan yang bersih. Kami berharap, ke depan kinerja pengelolaan keuangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta semakin baik, transparan dan akuntabel," terangnya.

Anies menegaskan, hubungan baik antara eksekutif dan legislatif harus terus terjaga guna lahirnya kebijakan-kebijakan yang lebih optimal bagi warga Jakarta. Serta, sebagai upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan publik semakin baik.

"Berdasarkan kemitraan yang terjalin semakin baik ini, saya yakin berbagai program dan kegiatan yang akan kita laksanakan ke depan, mencapai hasil lebih optimal dan bernilai manfaat bagi seluruh masyarakat dan Kota Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi

Rabu, 26 Juni 2019 2949

 DPRD DKI Gelar Rapat Pansus Pemanfatan Ruang Bawah Tanah

DPRD DKI Gelar Rapat Pansus Raperda Pemanfatan Ruang Bawah Tanah

Selasa, 09 Juli 2019 2280

Pemprov DKI Matangkan Raperda Ketahanan Pangan

Pemprov DKI Terus Matangkan Raperda Ketahanan Pangan

Kamis, 25 April 2019 2977

Banggar DPRD DKI Gelar Rapat Raperda Pertanggungjawaban APBD 2018 Dengan Eksekutif

Banggar DPRD DKI Gelar Rapat Raperda Pertanggungjawaban APBD 2018

Selasa, 16 Juli 2019 1892

       Serapan APBD DKI Tahun 2018 Lebih dari 82 Persen

Serapan APBD DKI Tahun 2018 Lebih dari 82 Persen

Selasa, 01 Januari 2019 4444

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7639

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9186

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2388

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 860

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2166

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks