25 Peserta Ikuti Pelatihan Persiapan Lomba Pekan Daerah

Senin, 15 Juli 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2679

25 Peserta Ikuti Pelatihan Persiapan Lomba Pekan Daerah

(Foto: Nurito)

25 peserta mengikuti pelatihan lomba pekan daerah di gedung Training Center (TC) Pengolahan Hasil Pertanian Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (15/7). 

Pelatihan hari ini diberikan agar peserta lebih mantap saat mengikuti lomba di tingkat provinsi nanti,

Kepala Seksi Ketahanan Pangan, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur, Kanti Asri Utami mengatakan, pelatihan dilakukan sebagai pemantapan peserta untuk menghadapi lomba pekan daerah tingkat provinsi pada 17-18 di Bumi Perkemahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Peserta merupakan perwakilan anggota kelompok tani dari 10 kecamatan di Jakarta Timur," ujar Kanti.

Menurutnya, materi diberikan oleh mentor dari para penyuluh pertanian Sudin KPKP Jakarta Timur. Misalnya, materi temu karya yang mengupas masalah  madu sebagai zat perangsang tumbuh (ZPT) akar pada tanaman. Kemudian materi soal teripang gamat, salah satu panganan hasil laut asli Indonesia yang berkhasiat untuk kesehatan manusia.

Selain itu juga ada asah terampil, mipil atau melepas biji jagung dari tongkolnya, mengupas dan mipil kelapa, okulasi tanaman, dan mengukir buah.

"Materi lainnya, belajar pemilahan jenis kelamin lele dan itik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

Rabu, 26 Juni 2019 2471

Food Station dan Gapoktan Agracitra Jajaki Kerja Sama

PT FSTJ Jalin Kerja Sama dengan Kelompok Tani Daerah

Kamis, 08 Februari 2018 2173

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1334

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1485

Jalan lenteng agung ditutup tiyo

Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sementara

Senin, 01 Juni 2026 607

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 883

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1264

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks