Disparbud Adakan Bimtek Bagi Peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Senin, 24 Juni 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2504

Disparbud Gelar Bimtek Pemasaran Berbasis Digital

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta mengadakan Bimbingan Teknis (bimtek) bagi 250 peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di salah satu hotel di kawasan Jakarta Selatan.

Promosi secara online sangat efektif,

Peserta bimtek adalah mereka yang telah sampai pada tahap pemasaran (P5) dalam tahapan tujuh langkah pasti akan sukses (7 PAS). Bimtek diikuti oleh mereka yang bergerak dari berbagai bidang pariwisata dan kebudayaan seperti, pelaku seni, kuliner, jasa boga, serta industri kreatif lainnya.

Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro mengatakan, bimtek tersebut fokus pada pemasaran berbasis digital (digital marketing) yang merupakan bagian dalam tahap pemasaran.

"Promosi secara online sangat efektif. Untuk itu, peserta PKT harus memahami dan menguasai salah satu sarana promosi dan pemasaran itu agar produk yang dihasilkan banyak terjual," ujarnya, di lokasi acara, Senin (24/6).

Asiantoro menjelaskan, materi bimtek di antaranya meliputi, promosi dan digital branding yang mencakup foto produk, penulisan konten, pengelolaan foto, dan pembuatan website.

"Mereka kita motivasi untuk menuangkan kreativitas untuk branding produk, serta kita arahkan untuk memiliki portal atau website dan media sosial khusus sebagai sarana promosi," terangnya.

Sementara, Kepala Bidang Industri Pariwisata Disparbud DKI Jakarta, Toni Bako menambahkan, pada prinsipnya bimtek ini bertujuan agar peserta PKT memiliki kemampuan untuk mengembangkan profesi atau usahanya baik sisi manajerial maupun pengelolaan sehingga mereka bisa menjadi pelaku usaha yang handal dan profesional.

"Kami berdayakan para pelaku seni agar melalui kemampuan atau profesinya dapat ikut menggerakkan perekonomian. Ketika ekonominya terpenuhi berarti seni budaya akan terlestarikan karena mereka akan profesional, tekun, dan terus berinovasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Raih Penghargaan di Beijing International Travel Expo

Disparbud Raih Penghargaan di Beijing International Travel Expo

Jumat, 21 Juni 2019 2696

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Kamis, 20 Juni 2019 2519

Yuk Kunjungi Pameran Wastra Sulam dan Bordir di Museum Tekstil

Yuk Kunjungi Pameran Wastra Sulam dan Bordir di Museum Tekstil

Rabu, 19 Juni 2019 3029

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4742

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 890

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1059

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 753

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks