Satpel SDA Setiabudi Bersihkan Saluran Air Jalan Minangkabau

Senin, 24 Juni 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2932

Saluran Jalan Minangkabau di Crosing, SDA Dapati Lemak dan Sampah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, membersihkan saluran Jalan Minangkabau, Kelurahan Pasar Manggis. Selain banyaknya sampah, saluran tersebut juga tersumbat limbah dari usaha makanan warga sekitar.

Disaat dibongkar penyebabnya adalah sampah dan lemak yang sudah mengeras dari salah satu usaha katering di sini

Kasatpel SDA Kecamatan Setiabudi, Agus Bowo Leksono mengatakan, pembersihan dilakukan sepanjang 50 meter dengan lebar saluran air satu meter. Petugas pun harus membongkar lebih dahulu beton penutup saluran untuk menemukan titik yang tersumbat.

"Disaat dibongkar penyebabnya adalah sampah dan lemak yang sudah mengeras dari salah satu usaha katering di sini," ujarnya, Senin (24/6).

Ia pun telah berkoordinasi dengan pihak kelurahan terkait hal tersebut, agar mendapatkan solusi serta telah memberikan rekomendasi terkait hal tersebut. "Kami juga telah memberikan rekomendasi ke pihak kelurahan," imbuhnya.

Sementara itu Lurah Pasar Manggis Hilman, mengaku telah menegur pemilik usaha untuk bisa mencari solusi pembuangan limbah makanan. "Mereka mau bekerjasama, kami bahkan sudah menegur langsung pemilik, untuk lebih memperhatikan saluran IPAL-nya. Rencananya kita juga akan berkoordinasi dengan PD PAL, dan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembuatan Delapan Sumur Resapan di Setiabudi Rampung

Pembuatan Delapan Sumur Resapan di Setiabudi Rampung

Selasa, 23 April 2019 2396

       Pelaku Usaha di Kelurahan Pulau Panggang Diberikan Pembinaan

Pelaku Usaha di Kelurahan Pulau Panggang Diberikan Pembinaan

Jumat, 21 Juni 2019 1835

300 Peserta Ramaikan Hari Kartini di RPTRA Citra Permata

300 Peserta Ramaikan Hari Kartini di RPTRA Citra Permata

Kamis, 26 April 2018 2064

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3283

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2158

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 725

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 719

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks