Disparbud Raih Penghargaan di Beijing International Travel Expo

Jumat, 21 Juni 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2799

Disparbud Raih Penghargaan di Beijing International Travel Expo

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta berhasil meraih The Best Booth Design Award di event Beijing International Travel Expo (BITE) 2019.

Tiongkok merupakan pasar potensial 

Stan Disparbud DKI Jakarta mengalahkan 2.100 eksibitor lain dari 87 negara. Berdasarkan kriteria penilaian panitia penyelenggara, stan Disparbud DKI Jakarta memiliki keunikan baik dari segi desain dan beragam aktivitas pendukung di dalamnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan keikutsertaan dalam event BITE 2019 merupakan bagian dari upaya untuk lebih meningkatkan angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Jakarta, khususnya wisatawan asal Tiongkok.

"Tahun lalu tercatat lebih dari 360 ribu wisatawan asal Tiongkok berkunjung ke Jakarta. Tingkat kunjungan itu menjadikan wisatawan asal negeri Tirai Bambu ini menjadi yang terbanyak datang ke Jakarta dibandingkan negara-negara lain," ujarnya, Jumat (21/6).

Sementara, Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Disparbud DKI Jakarta, Hari Wibowo menambahkan, ada 10 industri pariwisata dari Jakarta seperti, agen perjalanan maupun hotel bergabung di stan DKI Jakarta.

Selain itu, stan juga dimeriahkan oleh Abang None Jakarta sebagai Duta Wisata dan Budaya Jakarta, penampilan tim kesenian binaan dan pembatik dari Museum Tekstil, serta kuliner khas Jakarta yang yang dibuat juru masak atau chef profesional.

"Kriteria penilaian selain keunikan desain stan juga aktivitas pendukung acara di stan tersebut. Selain atraksi kebudayaan dan demo membatik, chef juga membagikan makanan khas Jakarta kepada para pengunjung," terangnya.

Menariknya, sambung Hari, ini menjadi kali pertama Pemprov DKI Jakarta melalui Disparbud ikut serta setelah 15 tahun penyelenggaraan BITE.

"Alhamdulillah, kami tentu bersyukur dengan  raihan penghargaan ini. Sebab, kami betul-betul tidak tahu stan-stan yang ada akan dinilai," ungkapnya.

Ia menambahkan, keikutsertaan DKI Jakarta didukung dengan penghargaan yang diperolehnya menjadi nilai tambah dalam menarik wisatawan mancanegara (wisman) untuk berkunjung ke Jakarta.

"Tiongkok merupakan pasar potensial utama kami. Untuk itu, mengikuti kegiatan seperti ini sangat penting kami lakukan," tandasnya.

Sekadar diketahui, Beijing International Tourism Expo (BITE) adalah pameran pariwisata profesional internasional yang disponsori oleh Komisi Pengembangan Pariwisata Kota Beijing. BITE berlangsung mulai 18-20 Juni 2019.

BERITA TERKAIT
Disparbud Gencarkan Promosi di Luar Negeri

Disparbud Gencarkan Promosi di Luar Negeri

Rabu, 19 Juni 2019 3216

Disparbud Tampilkan Kesenian Tradisional Meriahkan Jakarta Fair Kemayoran 2019

Disparbud Meriahkan JFK dengan Pentas Seni Budaya

Jumat, 24 Mei 2019 2388

Yuk Kunjungi Pameran Wastra Sulam dan Bordir di Museum Tekstil

Yuk Kunjungi Pameran Wastra Sulam dan Bordir di Museum Tekstil

Rabu, 19 Juni 2019 3142

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1686

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1039

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 759

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 690

Pramono jenguk siswa keracunan mbg rezap

Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

Sabtu, 04 April 2026 497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks