Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Raih Akreditasi Paripurna

Kamis, 13 Juni 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7146

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Raih Akreditasi Paripurna

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, berhasil meraih akreditasi Paripurna dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Raihan ini mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota, Ali Maulana Hakim.

Ini loncat lebih cepat tiga tahun dari seharusnya Utama saat ini sudah mendapatkan nilai akreditasi Paripurna,

"Ini loncat lebih cepat tiga tahun dari seharusnya Utama saat ini sudah mendapatkan nilai akreditasi Paripurna," ujar Ali Maulana Hakim, Wakil Wali Kota Jakarta Utara saat acara tasyakuran sekaligus halalbihalal di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Kamis (13/6).

Ali berharap, raihan akreditasi ini dapat terus dipertahankan dengan memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.  

"Ini harus menjadi motivasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Saya juga ingin ini ditularkan kepada puskesmas lain di Jakarta Utara agar mendapatkan nilai akreditasi terbaik," ungkapnya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Selvy Devita Anggraeni menerangkan, nilai akreditasi Paripurna tidak serta merta diraih begitu saja. Proses pembenahan sarana dan prasarana dilakukan guna menunjang fasilitas kesehatan masyarakat.

Inovasi pelayanan pun kian ditingkatkan, salah satunya memberikan layanan antar jemput bagi pasien bersalin. Tak hanya bagi warga sekitar, pelayanan itu pun diperuntukkan bagi masyarakat di luar kecamatan Kelapa Gading.

"Intinya kami berinovasi sedemikian rupa agar dapat melayani masyarakat dengan baik. Terutama dalam pelayanan kesehatan," terangnya.

Ke depan, pihaknya akan lebih meningkatkan pelayanan kesehatan yang ramah bagi anak. Hal itu sebagai upaya menjadikan puskesmas yang tak hanya diisi pasien, melainkan sebagai tempat yang nyaman untuk dikunjungi.

"Kami persilakan dan siap berbagi pengalaman dengan petugas dari puskesmas lain di Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wali Kota Jakut Inspeksi Layanan Publik Pasca Libur Idul Fitri

Wali Kota Jakut Inspeksi Layanan Publik

Senin, 10 Juni 2019 2309

 Selama Libur Lebaran Puskesmas Tetap Layani Warga

Selama Libur Lebaran Puskesmas Tetap Layani Warga

Rabu, 29 Mei 2019 2144

BERITA POPULER
Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1071

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1038

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1645

IMG 20260512 WA0139

Munjirin Resmikan Gerakan Pilah Sampah di Kelurahan Penggilingan

Selasa, 12 Mei 2026 742

Paripurna dua raperda otoy

Ini Pandangan Fraksi atas Raperda Sistem Kesehatan dan Perlindungan Perempuan

Senin, 11 Mei 2026 921

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks