Pemprov DKI Fasilitasi Buka Puasa Bersama di 242 RT

Selasa, 14 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2801

DKI Adakan Buka Bersama Dengan Warga Kurang Mampu di 242 RT

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfasilitasi buka puasa bersama di 242 wilayah Rukun Tetangga (RT).

Memfasilitasi saudara-saudara kita yang membutuhkan,

Dalam pelaksanaannya, Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT), Yayasan Dompet Dhuafa Republika (DDR), dan Yayasan Rumah Zakat.

Sebagai tindak lanjut, dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara lima wali kota dan bupati Kepulauan Seribu, dengan Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Vice President Yayasan Aksi Cepat Tanggap, Ketua dan Sekretaris Yayasan Dompet Dhuafa Republika, dan Chief Marketing Officer Yayasan Rumah Zakat, di Balai Kota DKI Jakarta.

Buka Puasa Bersama Tahun 2019 mengangkat tema "Ramadan: Indahnya Berbagi, Kampungnya Berseri" dengan bantuan dari Baznas Bazis DKI senilai Rp 1 miliar.

Berkolaborasi dengan tiga lembaga sosial kemanusiaan tersebut, nantinya akan disediakan sebanyak 100 paket buka puasa  per RT senilai Rp 25.000 per paket selama lima hari pada masing-masing RT mulai 15-27 Mei 2019.

"Kami ingin mengundang kepada seluruh masyarakat Jakarta. Anda kami undang untuk ikut memfasilitasi saudara-saudara kita yang membutuhkan untuk berbuka puasa," ujar Anies, usai menyaksikan langsung penandatanganan PKS, Selasa (14/5).

Anies menilai, lembaga atau yayasan yang diajak berkolaborasi memfasilitasi buka puasa bersama di 242 RT sudah terpercaya, memiliki rekam jejak dalam kegiatan sosial, dan akuntabilitas keuangannya bisa dipertanggungjawabkan.

"Insya Allah apa yang menjadi masalah di Jakarta kita bisa selesaikan bersama," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Yayasan Aksi Cepat Tanggap akan menyediakan paket buka puasa bersama di Jakarta Timur sebanyak 28 RT, Jakarta Utara 50 RT, dan 4 RT di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu.

Kemudian, Yayasan Dompet Dhuafa Republika di Jakarta Barat sebanyak 72 RT, dan 4 RT di Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Selanjutnya, Rumah Zakat bertugas menyediakan paket berbuka di Jakarta Selatan sebanyak 30 RT, Jakarta Pusat 48 RT, dan 6 RT di Pulau Kelapa, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Masing-masing yayasan juga diwajibkan menyediakan posko umum bagi masyarakat yang ingin memberikan sumbangan seperti beras, bumbu, sayuran, atau bentuk lainnya dalam rangka mendukung acara Buka Puasa Bersama, khususnya dengan masyarakat kurang mampu.

BERITA TERKAIT
Tahap Kedua, 10 Rumah Samawa Dibangun di Kabupaten Sigi

Baznas Bazis DKI Bantu Pembangunan 30 Rumah Samawa di Sigi

Rabu, 01 Mei 2019 2557

 Anies Berbuka Hingga Tarawih di Masjid Istiqlal

Anies Berbuka Hingga Tarawih di Masjid Istiqlal

Sabtu, 11 Mei 2019 3380

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 15061

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11307

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6767

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3636

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks