Pemprov DKI Fasilitasi Buka Puasa Bersama di 242 RT

Selasa, 14 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2432

DKI Adakan Buka Bersama Dengan Warga Kurang Mampu di 242 RT

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfasilitasi buka puasa bersama di 242 wilayah Rukun Tetangga (RT).

Memfasilitasi saudara-saudara kita yang membutuhkan,

Dalam pelaksanaannya, Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT), Yayasan Dompet Dhuafa Republika (DDR), dan Yayasan Rumah Zakat.

Sebagai tindak lanjut, dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara lima wali kota dan bupati Kepulauan Seribu, dengan Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Vice President Yayasan Aksi Cepat Tanggap, Ketua dan Sekretaris Yayasan Dompet Dhuafa Republika, dan Chief Marketing Officer Yayasan Rumah Zakat, di Balai Kota DKI Jakarta.

Buka Puasa Bersama Tahun 2019 mengangkat tema "Ramadan: Indahnya Berbagi, Kampungnya Berseri" dengan bantuan dari Baznas Bazis DKI senilai Rp 1 miliar.

Berkolaborasi dengan tiga lembaga sosial kemanusiaan tersebut, nantinya akan disediakan sebanyak 100 paket buka puasa  per RT senilai Rp 25.000 per paket selama lima hari pada masing-masing RT mulai 15-27 Mei 2019.

"Kami ingin mengundang kepada seluruh masyarakat Jakarta. Anda kami undang untuk ikut memfasilitasi saudara-saudara kita yang membutuhkan untuk berbuka puasa," ujar Anies, usai menyaksikan langsung penandatanganan PKS, Selasa (14/5).

Anies menilai, lembaga atau yayasan yang diajak berkolaborasi memfasilitasi buka puasa bersama di 242 RT sudah terpercaya, memiliki rekam jejak dalam kegiatan sosial, dan akuntabilitas keuangannya bisa dipertanggungjawabkan.

"Insya Allah apa yang menjadi masalah di Jakarta kita bisa selesaikan bersama," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Yayasan Aksi Cepat Tanggap akan menyediakan paket buka puasa bersama di Jakarta Timur sebanyak 28 RT, Jakarta Utara 50 RT, dan 4 RT di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu.

Kemudian, Yayasan Dompet Dhuafa Republika di Jakarta Barat sebanyak 72 RT, dan 4 RT di Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Selanjutnya, Rumah Zakat bertugas menyediakan paket berbuka di Jakarta Selatan sebanyak 30 RT, Jakarta Pusat 48 RT, dan 6 RT di Pulau Kelapa, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Masing-masing yayasan juga diwajibkan menyediakan posko umum bagi masyarakat yang ingin memberikan sumbangan seperti beras, bumbu, sayuran, atau bentuk lainnya dalam rangka mendukung acara Buka Puasa Bersama, khususnya dengan masyarakat kurang mampu.

BERITA TERKAIT
Tahap Kedua, 10 Rumah Samawa Dibangun di Kabupaten Sigi

Baznas Bazis DKI Bantu Pembangunan 30 Rumah Samawa di Sigi

Rabu, 01 Mei 2019 2286

 Anies Berbuka Hingga Tarawih di Masjid Istiqlal

Anies Berbuka Hingga Tarawih di Masjid Istiqlal

Sabtu, 11 Mei 2019 3045

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4392

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 959

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1722

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 733

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks