Dinas KPKP Adakan Pelatihan Manajemen Laboratorium

Rabu, 24 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3184

 Dinas KPKP Adakan IHT Terkait Manajemen Sistem Dokumen

(Foto: Mustaqim Amna)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menyelenggarakan in house training (IHT) mengenai penyusunan dokumen sistem manajemen laboratorium sesuai ISO/IEC 17025:2017 di Laboratorium Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian (PPSHP), Cibubur, Jakarta Timur.

Pelatihan diikuti 16 peserta,

Kepala Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Wati Mutia mengatakan, pelatihan tersebut dilakukan untuk pemutakhiran dan penyesuaian dari ISO/IEC 17025 dari versi 2005 hingga versi 2017.

"Pelatihan diikuti 16 peserta yang bertugas Laboratorium PPSHP," ujarnya, melalui siaran pers, Rabu (24/4).

Wati menjelaskan, Laboratorium PPSHP telah terakreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) sejak tahun 2007. Untuk itu, laboratorium harus selalu memutakhirkan sistem manajemen laboratorium ke versi terbaru untuk mempertahankan status akreditasi tersebut.

"Laboratorium PPSHP sebagai laboratorium pengujian mutu hasil pertanian yang terakreditasi harus meningkatkan kompetensi personel dan pelayanan kepada masyarakat," terangnya.

Perlu diketahui, ISO/IEC 17025:2017 memiliki beberapa perubahan dari versi sebelumnya meliputi, perubahan struktural dalam dokumen, persyaratam sistem manajemen, orientasi kepada proses, penggunaan teknologi informasi, dan konsep pemikiran berbasis risiko.

"Kami ingin memberikan pelayanan terbaik dengan hasil yang akurat dan tepat untuk setiap pengujian yang dilakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KPKP Lakukan Pengawasan Produk Segar Pertanian di Pasar Induk Krama Jati

Dinas KPKP Uji Produk Pertanian di Pasar Induk Kramat Jati

Selasa, 12 Maret 2019 2489

Pemkot Jakbar Periksa Produk Peternakan di 19 Swalayan

Pemkot Jakbar Periksa Produk Peternakan di 19 Swalayan

Rabu, 06 Juni 2018 1847

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2027

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1805

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 864

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1215

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 613

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks