Pimpin Apel Siaga Pemilu 2019, Anies Imbau Jaga Integritas

Minggu, 14 April 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2535

Pemprov DKI Siap Laksanakan Pemilu 2019 dengan Lancar dan Sukses

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memimpin Apel Siaga Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 di Lapangan Banteng, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Tunjukan bahwa DKI bisa menjadi contoh penyelenggaraan pemilu yang baik,

Apel tersebut dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Arief Budiman; Ketua KPU DKI Jakarta, Betty Epsilon Idroos serta anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum (DKPP), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) DKI Jakarta serta seluruh penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan, kelurahan, dan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Pada kesempatan itu, Anies mengawali sambutannya dengan menjelaskan kembali sejarah terbentuknya sistem kenegaraan Indonesia.

"Ketika republik ini didirikan, semua menyetujui pembetukan negara melalui sistem. Dan hari ini, kita berkumpul melaksanakan apa yang dimulai pendiri republik ini, yaitu menyiapkan pemerintahan untuk 2019-2024,” ujarnya di lokasi, Minggu (14/4).

Anies juga berpesan kepada seluruh penyelenggara dan peserta Apel Siaga Pemilu untuk menjaga integritas dan soliditas agar Pemilu di Jakarta berjalan sesuai dengan asas Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (Luber Jurdil).

"Tunjukkan bapak ibu menjaga integritas dengan bersikap tidak  menggadaikan harga diri dari segala bentuk hadiah. Sehingga Jakarta dapat menjadi contoh dalam penyelenggaraan pemilu berintegritas," serunya.

Di samping itu, Anies pun menegaskan, pihaknya akan senantiasa mendukung apapun kebutuhan KPU. Termasuk tempat penghitungan suara.

"Apa saja yang menjadi kebutuhan KPU akan kami fasilitasi. Kita akan meminjamkan GOR-GOR untuk penghitungan suara yang butuh tempat besar,” katanya.

Anies juga mengimbau seluruh jajarannya agar bekerja dengan sebaik-baiknya saat pemungutan suara berlangsung. Termasuk juga memastikan seluruh kebutuhan dan fasilitas di lapangan terpenuhi.

"Mari kita tunjukkan bahwa kita yang berada di Pemprov DKI siap memastikan Pemilu 2019 berjalan lancar dan sukses," katanya.

Menurut Anies, dengan hadirnya seluruh jajaran Pemprov DKI dalam apel hari ini menegaskan bahwa DKI Jakarta siap mendukung KPU DKI melaksanakan Pemilu 2019.

"Selamat bertugas. Mari jaga kepercayaan, kehormatan dan tunjukan bahwa DKI bisa menjadi contoh penyelenggaraan pemilu yang baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko Bersama Pemilu di Balai Kota Diresmikan

Posko Bersama Pemilu di Balai Kota Diresmikan

Jumat, 01 Februari 2019 2777

Anies Hadiri Pelantikan Relawan Demokrasi Pemilu 2019 DKI Jakarta

Anies Hadiri Pelantikan 330 Relawan Demokrasi Pemilu 2019

Kamis, 17 Januari 2019 3239

Tiga Pilar DKI Gelar Apel Bersama

Tiga Pilar DKI Gelar Apel Bersama

Rabu, 27 Februari 2019 3581

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2594

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1310

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1216

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1203

JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

Minggu, 05 Juli 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks