Wali Kota Jakpus Tinjau UNBK di SMKN 27

Senin, 25 Maret 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 6459

 Wali Kota Jakpus Tinjau Pelaksanaan UNBK Tingkat SMK

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara hari ini meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 27, Pasar Baru, Sawah Besar.

UNBK ini menjadi sebuah evaluasi

Dalam peninjauan itu, Bayu didampingi Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, Slamet dan Kepala SMKN 27 Jakarta, Erni Mawarni.

"UNBK ini menjadi sebuah evaluasi. Mudah-mudahan standar SMK ini bisa bagus," ujar Bayu di lokasi, Senin (25/3).

Menurut Bayu, pelaksanaan UNBK di SMKN 27 Jakarta sudah baik  secara sarana dan prasarana. Terlebih, SMK ini merupakan salah satu sekolah unggulan di Jakarta Pusat.

"Saya yakin UNBK bisa berjalan baik dan menjadi tempat rujukan buat sekolah-sekolah lain," harapnya.

Sementara itu, Kepala SMKN 27, Erni Mawarni menyampaikan, peserta UNBK di sekolahnya ada 378 siswa dari jurusan akomodasi perhotelan, tata busana, usaha perjalanan wisata tata kecantikan dan tata boga.

"UNBK berlangsung empatt hari. Sesi pertama pukul 07.03-09.30. Sesi kedua pukul 10.30-12.30 dan sesi ketiga pukul 14.00-16.00," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk hari pertama, mata pelajaran yang diujikan Bahasa Indonesia. Hari kedua matematika. Kemudian hari ketiga bahasa inggris dan hari keempat teori kejuruan.

"Kita juga sudah koordinasi dengan PLN untuk mengantisipasi adanya gangguan listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelaksanaan UNBK dan USBN di DKI Berjalan Lancar

Pelaksanaan UNBK dan USBN di DKI Berjalan Lancar

Jumat, 04 Mei 2018 2367

Wali Kota Jakbar Tinjau Pelaksanaan UNBK Tingkat SMP

Wali Kota Jakbar Tinjau Pelaksanaan UNBK Tingkat SMP

Senin, 23 April 2018 2482

 Pelaksanaan UNBK di SMPN 241 Pulau Tidung Berjalan Lancar

Pelaksanaan UNBK di SMPN 241 Pulau Tidung Berjalan Lancar

Senin, 23 April 2018 4594

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9716

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5067

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1645

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3782

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks