Anies Kick Off Pembangunan Jakarta International Stadium

Kamis, 14 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2644

       Anies Kick Off Pembangunan Jakarta International Stadium

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan kick off pembangunan Jakarta International Stadium di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Hari ini adalah hari bersejarah,

"Hari ini adalah hari bersejarah yang membahagiakan dan membanggakan bagi kita semua. Jakarta memulai babak baru, di tempat ini akan dibangun Jakarta International Stadium yang berkelas dunia," ujarnya, Kamis (14/3).

Anies mengapresiasi semua pihak yang telah terlibat untuk merealisasikan pembangunan Jakarta Internasional Stadium.

"Insya Allah, dalam waktu sekitar dua tahun setengah kita akan menyaksikan yang selama ini menjadi cita-cita dan mimpi menjadi kenyataan di tempat ini," ungkapnya.

Sementara, Direktur Utama Perseroan Terbatas Jakarta Propertindo (PT Jakpro), Dwi Wahyu Daryoto menjelaskan, proses persiapan dan pengembangan lahan proyek telah hampir tuntas.

"Pelaksanaan konstruksi secara fisik dilaksanakan dalam waktu tiga pekan setelah kick off," terangnya.

Ia menambahkan, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakarta Propertindo mendapatkan tugas membangun Jakarta International Stadium. Hal itu tertuang dalam Pergub Nomor 14 Tahun 2019 tentang Penugasan Kepada Perseroan Terbatas Jakarta Propertindo Dalam Pengembangan Kawasan Olahraga Terpadu.

"Bangunan dan kawasan stadion dirancang untuk siap disertifikasi green building (greenship) dengan target grade platinum," tandasnya.

Untuk diketahui, Jakarta International Stadium akan dibangun di atas lahan seluas 221.000 meter persegi dengan kapasitas 82.000 penonton.

Sejumlah fasilitas yang akan melengkapi stadion juga dirancang untuk ramah penyandang disabilitas. Sejumlah fasilitas itu seperti, 200 tempat duduk dan 25 toilet ramah penyandang disabilitas, serta 24 tempat parkir khusus bagi penyandang disabilitas.

Selain itu, Jakarta International Stadium juga akan memiliki area parkir yang dapat menampung 800 mobil dan 100 bus.

Tidak hanya itu, stadion yang akan menjadi kebanggan warga Ibukota itu akan memiliki public open space berupa plaza yang sangat luas, serta penghijauan yang baik.

Jakarta International Stadium nantinya akan mudah dijangkau menggunakan transportasi massal, baik bus Transjakarta, LRT, MRT, dan Commuterline.

Pembangunan Jakarta Internasional Stadium akan membuat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memiliki tiga fasilitas olahraga berstandar internasional setelah sebelumnya ada Jakarta International Velodrome dan Jakarta International Equestrian Park.

BERITA TERKAIT
Anies Bangga Persija Raih Juara Liga 1

Anies Bangga Persija Raih Juara Liga 1

Minggu, 09 Desember 2018 3190

Tiga Raperda BUMD Ditetapkan Oleh Dewan

Perda Penambahan Modal Dasar Tiga BUMD Disahkan

Kamis, 27 Desember 2018 4960

 Anies Terima Kedatangan Piala Kemenangan Persija

Anies Terima Kedatangan Piala Kemenangan Persija

Sabtu, 15 Desember 2018 3005

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1652

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1024

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 689

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 651

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks