Musrenbang Kecamatan Pademangan Hasilkan 193 Usulan

Rabu, 27 Februari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2017

Musrenbang Kecamatan Pademangan Prioritaskan 3 Usulan Pembangunan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, menghasilkan 193 usulan yang akan diteruskan ke tingkat kota.

Di luar usulan dari masyarakat, di tingkat kecamatan ada tambahan tiga usulan prioritas. Total jadi ada 193 usulan

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, awalnya masuk 398 usulan dari Musrenbang tiga kelurahan di wilayahnya. Setelah dilakukan verifikasi jumlah itu mengerucut menjadi 190 usulan.

"Di luar usulan dari masyarakat, di tingkat kecamatan ada tambahan tiga usulan prioritas. Total jadi ada 193 usulan," katanya,  Rabu (27/2).

Dijelaskan Mumu, tiga usulan prioritas tersebut yaitu pembangunan jogging track dan taman di Jl Ketel, sheet pile di Kali Lodan serta pembanguna  JPO Stasiun Kampung Bandan.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra menyatakan, usulan masyarakat dalam Musrenbang kebanyakan pembangunan infrastruktur yang sebenarnya sudah menjadi kewajiban Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) masing-masing.

Dia berharap, untuk Musrenbang tahun depan akan lebih banyak usulan tentang pemberdayaan masyarakat, seperti pembekalan keahlian untuk generasi muda agar dapat berusaha mandiri.

"Ke depannya harus lebih diperbanyak lagi usulan dari warga mengenai pemberdayaan masyarakat dibanding pembangunan infrastruktur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
433 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Penjaringan

433 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Penjaringan

Selasa, 26 Februari 2019 1911

1.095 Usulan Dibahas di Musrenbang Kebon Jeruk

1.095 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kecamatan Kebon Jeruk

Rabu, 20 Februari 2019 2930

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2803

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2487

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2107

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2678

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2608

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks