433 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Penjaringan

Selasa, 26 Februari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2062

433 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Penjaringan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 433 usulan dibahas pada Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (26/2). Dari 433 usulan tersebut, tiga di antaranya merupakan prioritas untuk diajukan dalam rencana pembangunan daerah tahun 2020.

Musrenbang membahas hasil kerja keras,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan Musrenbang tingkat kecamatan merupakan kelanjutan dari proses rembuk RW dan Musrenbang tingkat kelurahan. Ditargetkan, proses Musrenbang tingkat kecamatan bisa dirampungkan pekan ini.

"Musrenbang membahas hasil kerja keras, cerdas dan tuntas menyusun kebutuhan prioritas dengan tujuan mewujudkan Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya," ujar Ali.

Dalam kesempatan itu, Ali mengapresiasi peran serta masyarakat yang sudah berpartisipasi dan berkolaborasi dengan UKPD, aparat kelurahan serta kecamatan dalam memformulasikan usulan pembangunan 2020.

"Semua telah berperan maksimal dan kita akan terus mengawal usulan prioritas agar cepat terealisasi," tegasnya.

Camat Penjaringan, Mohammad Andri menjelaskan, sebanyak 433 usulan senilai Rp 316,5 miliar tersebut sudah dibahas dalam pra Musrenbang. Sebanyak 288 di antaranya akan dilanjutkan ke Musrenbang tingkat kota, 77 ditolak, dan 66 di antaranya sudah teranggarkan di 2019.

"Tiga usulan prioritas yakni, pembangunan SMA/SMK di Muara Baru, jembatan penyeberangan orang di RW 01 Kapuk Muara dan relokasi Puskesmas Kelurahan Penjaringan ke Jalan Wacung RW 16," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.050 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Jatinegara

Musrenbang Kecamatan Jatinegara Bahas 1.050 Usulan

Senin, 25 Februari 2019 3343

Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Bahas 536 Usulan

Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Bahas 536 Usulan

Rabu, 20 Februari 2019 2304

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 823

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 517

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1196

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks