Pemprov DKI Adakan Pasar Murah untuk Jaga Stabilitas Harga

Rabu, 12 Desember 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4056

 DKI Gelar Rapat Koordinasi Stabilitas Harga dan Stok Pangan Jelang Natal dan Tahun Baru

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memperbanyak kegiatan pasar murah sebagai salah satu upaya untuk membantu warga dan menjaga stabilitas harga.

Kita sudah menggelar pasar murah di 72 lokasi dan akan terus berjalan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, dalam pelaksanaan pasar murah dijual beragam komoditas di antaranya, beras, minyak goreng, gula pasir, dan tepung terigu.

"Kita sudah menggelar pasar murah di 72 lokasi dan akan terus berjalan. Tujuannya, agar masyarakat bisa membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau," ujarnya, usai Rapat Koordinasi Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga Barang Kebutuhan Pokok Menjelang Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/12).

Saefullah meminta, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terakit dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan untuk bahu-membahu menjaga stabilitas harga, khususnya kebutuhan pokok di Ibukota.

"Jelang Natal dan pergantian tahun permintaan terhadap kebutuhan pokok diprediksi mengalami peningkatan antara 5 hingga 7 persen," terangnya.

Sementara, Inspektur Jenderal Kementerian Perdagangan RI, Sri Agustina mengapresiasi seluruh jajaran di Pemprov DKI Jakarta yang telah mengawal serta menjaga stok dan stabilisasi hargakebutuhan pokok di Jakarta.

"Pemprov DKI, melalui BUMD terkait sudah menjamin ketersediaan stok seperti, beras, gula, minyak goreng, daging sapi, telur, hingga daging ayam," ungkapnya.

Ia menambahkan, terjaminnya ketersedian stok dan kegiatan pasar murah akan sangat berguna untuk mencegah dan meredam terjadinya gejolak harga, terutama jelang hari-hari besar keagamaan.

"Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan budget yang luar biasa untuk pangan murah. Kebijakan itu sangat membantu masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov Diminta Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadan

Pemprov Diminta Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadan

Rabu, 18 April 2018 1877

PT. Food Station Tjipinang Jaya, Pastikan Stok Pangan Dua Bulan Ke Depan Aman

Stok Pangan untuk Puasa dan Lebaran Dipastikan Aman

Selasa, 24 April 2018 2621

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6066

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1473

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1758

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1699

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks