Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3111

 Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau lokasi longsor di Jalan Pesona IX, Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/11). Penanganan longsor akan dilakukan segera dengan cepat agar aktivitas warga tidak terganggu.

Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini

Anies tiba di lokasi sekitar pukul 07.00. Ia langsung memantau kondisi lingkungan didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan DKI, Yusmada; Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Subejo; dan Plt Camat Pasar Rebo, Panangaran Ritonga. 

Anies mengatakan, penanganan tebing yang longsor ini diperkirakan memakan waktu sekitar satu bulan. Karena harus dibuat dengan struktur lebih kokoh. Sedangkan untuk penanganan puing longsor yang menutupi Jalan Lintas Sari, diperkirakan dalam waktu dua hari ke depan selesai. 

"Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini. Kemudian mengamankan warga di sekitar sini. Penanganan longsor Insya Allah satu bulan selesai karena model penanganannya tidak bisa seperti sekarang," kata Anies.

Menurutnya, hasil pengecekan di lokasi longsor ketinggian jalan perbedaannya sangat signifikan.

"Bahkan di bawah lokasi longsor ada saluran air yang tidak ada outletnya sehingga air menggerus terus menerus hingga menyebabkan longsor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan Pesona Kalisari Longsor

Jalan Pesona IX Kalisari Longsor

Senin, 26 November 2018 4230

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 2626

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5957

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 877

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1202

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 732

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks