Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3365

 Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau lokasi longsor di Jalan Pesona IX, Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/11). Penanganan longsor akan dilakukan segera dengan cepat agar aktivitas warga tidak terganggu.

Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini

Anies tiba di lokasi sekitar pukul 07.00. Ia langsung memantau kondisi lingkungan didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan DKI, Yusmada; Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Subejo; dan Plt Camat Pasar Rebo, Panangaran Ritonga. 

Anies mengatakan, penanganan tebing yang longsor ini diperkirakan memakan waktu sekitar satu bulan. Karena harus dibuat dengan struktur lebih kokoh. Sedangkan untuk penanganan puing longsor yang menutupi Jalan Lintas Sari, diperkirakan dalam waktu dua hari ke depan selesai. 

"Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini. Kemudian mengamankan warga di sekitar sini. Penanganan longsor Insya Allah satu bulan selesai karena model penanganannya tidak bisa seperti sekarang," kata Anies.

Menurutnya, hasil pengecekan di lokasi longsor ketinggian jalan perbedaannya sangat signifikan.

"Bahkan di bawah lokasi longsor ada saluran air yang tidak ada outletnya sehingga air menggerus terus menerus hingga menyebabkan longsor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan Pesona Kalisari Longsor

Jalan Pesona IX Kalisari Longsor

Senin, 26 November 2018 4499

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 2837

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6512

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5636

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 1572

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1473

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1068

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks