Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3278

 Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau lokasi longsor di Jalan Pesona IX, Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/11). Penanganan longsor akan dilakukan segera dengan cepat agar aktivitas warga tidak terganggu.

Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini

Anies tiba di lokasi sekitar pukul 07.00. Ia langsung memantau kondisi lingkungan didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan DKI, Yusmada; Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Subejo; dan Plt Camat Pasar Rebo, Panangaran Ritonga. 

Anies mengatakan, penanganan tebing yang longsor ini diperkirakan memakan waktu sekitar satu bulan. Karena harus dibuat dengan struktur lebih kokoh. Sedangkan untuk penanganan puing longsor yang menutupi Jalan Lintas Sari, diperkirakan dalam waktu dua hari ke depan selesai. 

"Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini. Kemudian mengamankan warga di sekitar sini. Penanganan longsor Insya Allah satu bulan selesai karena model penanganannya tidak bisa seperti sekarang," kata Anies.

Menurutnya, hasil pengecekan di lokasi longsor ketinggian jalan perbedaannya sangat signifikan.

"Bahkan di bawah lokasi longsor ada saluran air yang tidak ada outletnya sehingga air menggerus terus menerus hingga menyebabkan longsor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan Pesona Kalisari Longsor

Jalan Pesona IX Kalisari Longsor

Senin, 26 November 2018 4399

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Satu Eskavator Siap Evakuasi Material Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 2765

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3033

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1517

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 566

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1304

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks