Anies Raih Penghargaan Grand Property Award

Rabu, 21 November 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 6031

Gubernur DKI jakarta Terima Penghargaan Grand Property Award/ Tokoh

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, meraih penghargaan Grand Property Award dalam acara malam apresiasi Indonesia Property and Bank Award XIII Tahun 2018 di Ruang Ballroom Hotel Mulia, Jakarta Pusat, Rabu (21/11) malam.

Salah satu tantangan terbesarnya adalah bagaimana angkutan umum massal bisa membawa lebih banyak penduduk ibukota dan sekitarnya

Anies meraih penghargaan untuk kategori tokoh yang inspiratif dan aktif melakukan pembinaan terhadap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Dikatakan Anies, pengelolaan BUMD saat ini membutuhkan perjuangan panjang, khususnya dalam hal integrasi transportasi umum massal.

“Salah satu tantangan terbesarnya adalah bagaimana angkutan umum massal bisa membawa lebih banyak penduduk ibukota dan sekitarnya," ucap Anies, usai menerima penghargaan.

Menurut Anies, saat ini rasio pengguna kendaraan pribadi di Jakarta masih 75 persen, sedangkan kendaraan umum 25 persen.

“Tapi untuk pertama kalinya dalam sejarah ibukota, semua pengelola angkutan umum mau bekerjasama dengan pemerintah. Semua mau terintegrasi dalam sebuah jaringan yang kita sebut dengan Jak Lingko,” jelas Anies.

Anies menegaskan, penghargaan yang diraih ini merupakan capaian awal untuk memacu pengelola BUMD bekerja lebih keras lagi.

“Semoga ikhtiar kita untuk membangun transportasi umum secara massal di Jakarta bisa berjalan dengan baik dan BUMD kita yang menjadi garda terdepan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
17 Lurah di DKI Dapat Penghargaan Anubhawa Sasana

17 Lurah di DKI Dapat Penghargaan Anubhawa Sasana

Senin, 19 November 2018 4312

Pemprov DKI Raih Penghargaan Integra 2018

Pemprov DKI Raih Penghargaan Integra 2018

Senin, 19 November 2018 3571

Puskemas Kecamatan Koja Juara FKTP Berprestasi Tingkat Nasional

Puskesmas Kecamatan Koja Juara FKTP Berprestasi Tingkat Nasional

Sabtu, 10 November 2018 3878

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13057

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 6569

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1812

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1778

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks