Fery Farhati Hadiri Pameran Kain Tradisional di Museum Tekstil

Jumat, 16 November 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4420

 Ketua Dekranasda DKI Jakarta Hadiri Pameran dan Workshop Wastra di Museum Tekstil

(Foto: Reza Hapiz)

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Fery Farhati menghadiri pameran dan workshop membuat serta menghias Wastra atau kain tradisional yang digelar di Museum Tekstil, Jl KS Tubun, No 2-4, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (16/11).

Ini merupakan salah satu media untuk kita mengenal serta belajar cara membuat Wastra tanpa menggunakan alat tenun

Dalam pameran yang mengetengahkan tema, Nirbatik Nirtenun Membuat dan Menghias Wastra Tanpa Alat Tenun, Fery juga mencoba untuk membuat Wastra tanpa alat tenun.

"Ini merupakan salah satu media untuk kita mengenal serta belajar cara membuat Wastra tanpa menggunakan alat tenun," ujar Fery, di lokasi acara.

Dikatakan Fery, dalam kegiatan itu, dirinya juga mengajak para follower Instagramnya untuk turut serta menjadi peserta workshop.

"Harapan saya, rasa tertarik, bangga dan optimistis ini juga tertular kepada mereka dan generasi penerus yang lainnya," katanya.

Salah satu follower Instagram Fery yang turut serta dalam workshop, Melly Syandi (27) mengaku sangat tertarik dan antusias dengan kegiatan ini karena merupakan salah satu kesempatan untuk mengenal lebih dekat kain tradisional sekaligus belajar cara membuatnya.

"Kegiatan ini cukup bagus dan saya tertarik untuk mengenal dan belajar cara membuat Wastra," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pameran Wastra

Pameran Wastra Nirbatik Nirtenun Digelar di Museum Tekstil

Kamis, 08 November 2018 3681

Lima Perajin Dekranasda DKI Jakarta Tampil di Panggung JFW 2019

Perajin Binaan Dekranasda Provinsi DKI Ikuti JFW 2019

Kamis, 25 Oktober 2018 3204

Fery Farhati Tinjau Pelatihan Membatik di Rusun Rawa Bebek

Ketua Dekranasda DKI Kunjungi Pelatihan Membatik di Rusun Rawa Bebek

Selasa, 02 Oktober 2018 2606

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3728

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2588

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1221

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1078

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks