Pemkot Jakbar Tagih Kewajiban Fasos Fasum Pengembang

Kamis, 25 Oktober 2018 Reporter: Folmer Editor: Andry 2982

Pemkot Jakbar Tagih Kewajiban Fasos Fasum Pengembang

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menagih sertifikat lahan yang diperuntukkan untuk fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum) kepada salah satu pengembang. 

pengembang yang telah menyerahkan wajib mensertifikatkan atas nama Pemprov DKI Jakarta

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, fasos fasum yang diserahkan pengembang itu hingga kini belum disertifikasi atas nama Pemprov DKI Jakarta.

"Di dalam Berita Acara Serah Terima tahun 2017, pengembang yang telah menyerahkan wajib mensertifikatkan atas nama Pemprov DKI Jakarta. Kami akan tagih ke pengembang," ujarnya, Kamis (25/10). 

Fredy mengakui, pengembang menghadapi kendala sertifikasi lahan fasos fasum karena di atasnya berdiri sejumlah bangunan pemukiman warga. 

"Kami meminta pengembang segera menyelesaikan persoalan tersebut kepada warga untuk proses sertifikat lahan," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya akan memberikan laporan kepada Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi terkait progres penyerahan lahan dari pengembang yang hingga saat ini belum rampung.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Terima Penyerahan Aset Lahan dari Pengembang

Pemkot Jakbar Terima Penyerahan Aset Lahan dari Pengembang

Senin, 14 Agustus 2017 3399

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1453

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1613

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 954

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1924

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1171

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks