Pemkab Kepulauan Seribu akan Gelar Turnamen Bola Voli

Rabu, 24 Oktober 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2635

Pemkab Kepulauan Seribu akan Gelar Turnamen Bola Voli

(Foto: doc)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan menggelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun untuk cabang olahraga bola voli pada November mendatang. Turnamen akan dimulai berjenjang mulai kelurahan, kecamatan hingga juaranya menjadi wakil Kepulauan Seribu di tingkat provinsi.

Pertandingan akan dimulai awal November, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan dan terakhir provinsi

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih mengatakan, kegiatan ini untuk mendukung pengembangan potensi para pelajar di Kepulauan Seribu. Diharapkan bisa bersaing dengan pelajar lainnya di wilayah daratan dan berhasil meraih prestasi maksimal.

"Pertandingan akan dimulai awal November, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan dan terakhir provinsi," kata Windu, Rabu (24/10).

Ia menjelaskan, peserta voli sendiri dibagi dalam beberapa kategori umur, yakni 7-13 tahun, 14-16 tahun dan 17-19 tahun. Pertandingan sendiri akan dibagi dua nomor yakni putra dan putri.

Peraturan pertandingan sendiri sesuai Federation Internationale de-Volley Ball (FIVB) dan disahkan Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI). "Kami akan mensosialisasikan kepada para peserta, agar mereka mendapatkan informasi secara lengkap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Festival Olahraga Cabor Tenis Meja Dimulai di Kepulauan Seribu

Festival Olahraga Cabor Tenis Meja Dimulai di Kepulauan Seribu

Jumat, 14 September 2018 3731

Belasan Ribu Peserta Lari Festival Jakarta Sehat Dilepas Dari Kota T

Ribuan Warga Jakbar Meriahkan Festival Jakarta Sehat 2018

Minggu, 09 September 2018 2319

Tiga Tim Futsal Jakut Melaju ke Semifinal Festival Olahraga Rakyat

Tiga Tim Futsal Jakut Melaju ke Semifinal Festival Olahraga Rakyat

Selasa, 08 Mei 2018 2768

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 968

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1044

TPU jaktim dibersihkan nur

34 TPU di Jaktim Ditata Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 679

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 1029

Mudik gratis rezap

Siapkan Data Diri dan Keluarga, Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka 22 Februari

Sabtu, 14 Februari 2026 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks