Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

Kamis, 11 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2689

Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

(Foto: Nurito)

Guna mencegah timbulnya genangan saat musim hujan, Saluran Penghubung (PHB) Jalan Laut Banda, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Bahkan di kawasan ini juga dibangun saluran air baru.

Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 600 meter. Lebar saluran yang rata-rata dua meter akan ditambah menjadi 2,4 meter. Kedalaman 2,8 meter akan ditambah menjadi 3,5 meter.

"Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga," kata Mustajab, Kamis (11/10).

Menurutnya, selain menormalisasi saluran air, pihaknya juga membuat saluran air baru di kawasan tersebut. Volumenya sama dan lokasinya sejajar namun dibatasi badan jalan.

Seluruh pekerjaan ini ditarget rampung pada pertengahan Desember mendatang. Anggaran normalisasi dan pembuatan saluran air baru ini menyatu dengan program normalisasi saluran PHB Jalan Raya Cacing, Cakung sebesar Rp 41 miliar.

BERITA TERKAIT
Gedung Direhab, Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Duren Sawit Dipindah

Pelayanan Puskesmas Duren Sawit Dipindah Sementara

Senin, 10 April 2017 35811

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Minggu, 23 September 2018 4555

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30186

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2778

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2388

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1468

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks