Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

Kamis, 11 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2897

Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

(Foto: Nurito)

Guna mencegah timbulnya genangan saat musim hujan, Saluran Penghubung (PHB) Jalan Laut Banda, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Bahkan di kawasan ini juga dibangun saluran air baru.

Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 600 meter. Lebar saluran yang rata-rata dua meter akan ditambah menjadi 2,4 meter. Kedalaman 2,8 meter akan ditambah menjadi 3,5 meter.

"Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga," kata Mustajab, Kamis (11/10).

Menurutnya, selain menormalisasi saluran air, pihaknya juga membuat saluran air baru di kawasan tersebut. Volumenya sama dan lokasinya sejajar namun dibatasi badan jalan.

Seluruh pekerjaan ini ditarget rampung pada pertengahan Desember mendatang. Anggaran normalisasi dan pembuatan saluran air baru ini menyatu dengan program normalisasi saluran PHB Jalan Raya Cacing, Cakung sebesar Rp 41 miliar.

BERITA TERKAIT
Gedung Direhab, Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Duren Sawit Dipindah

Pelayanan Puskesmas Duren Sawit Dipindah Sementara

Senin, 10 April 2017 36543

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Minggu, 23 September 2018 4753

BERITA POPULER
PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 737

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1131

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 883

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1486

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 951

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks