PT JIEP Tata PKL di Kawasan Industri Pulogadung

Selasa, 09 Oktober 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 6711

PT JIEP Tata PKL Demi Nyamannya Kawasan Industri Pulo Gadung

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) yang berada di kawasan Industri Pulo Gadung. Penataan tersebut dilakukan agar para pedagang dapat berdagang dengan tertib dan rapi.

Penataan ini kami lakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 142/2015 tentang kawasan industri agar lebih tertib dan rapi

"Penataan ini kami lakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 142/2015 tentang kawasan industri agar lebih tertib dan rapi," ujar Puri Purwati, Corporate Secretary PT JIEP, Selasa (9/10).

Saat ini, sambung Puri, pihaknya telah menyiapkan beberapa tempat lokasi bagi PKL, yaitu di Khasanah Food (halaman Masjid JIEP Jayakarta)  sebanyak 60 unit dan telah terisi sebagian; Food Centre I, Jl Rawa Terate sebanyak 63 unit; Food Centre II di Jl Rawa Bali (36 unit); dan Food Centre III di belakang Masjid Baitul Hamd yang tengah dipersiapkan dengan luas 8.000 meter persegi.

Ia menambahkan, penataan dan penertiban tersebut digelar di semua area industri Pulogadung. Selain agar jalur hijau dan trotoar yang ada di kawasan itu digunakan sebagai semestinya, kenyamanan para investor menjadi perhatian utama dari pihaknya.

"Investor juga supaya nanti nyaman, aman, iklim investasi di Jakarta juga bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PT JIEP Sewakan Hunian Berkonsep Bisnis

PT JIEP Sewakan Hunian Berkonsep Bisnis

Kamis, 05 Juli 2018 6112

PT JIEP dan PT Jamkrida Jakarta Teken MoU Penjaminan Usaha

PT JIEP - PT Jamkrida Jakarta Tanda Tangani MoU Penjaminan Usaha

Kamis, 13 September 2018 5528

PT JIEP akan Bangun Pusat Layanan Keuangan

PT JIEP akan Bangun Pusat Layanan Keuangan

Rabu, 02 Mei 2018 4034

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1145

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1035

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1291

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1254

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 521

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks