PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

Kamis, 16 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 6588

PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta telah meluncurkan maskot perusahaan yang diberi nama “Marti” pada Rabu malam (15/8) di Grand Indonesia, Jakarta Pusat.

Melalui Marti, MRT Jakarta dapat semakin membangun interaksi dengan masyarakat calon pengguna MRT Jakarta

Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, maskot “Marti”, digambarkan sebagai anak laki-laki berusia 9 tahun yang penuh rasa ingin tahu dengan harapan cerah untuk masa depan, representasi MRT Jakarta sebagai pilihan moda transportasi untuk masa depan Jakarta.

“Melalui Marti, MRT Jakarta dapat semakin membangun interaksi dengan masyarakat calon pengguna MRT Jakarta,” harapnya, Kamis (16/8)

Dijelaskan William, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga meluncurkan mobile application MRT-J. Aplikasi yang sudah dapat diunduh di telepon pintar berbasis Android atau iOS itu memiliki tiga fungsi utama, yaitu membangun kesiapan masyarakat (public readiness) tentang informasi umum mengenai fitur MRT Jakarta.

Misalkan kesiapan operasi (operation readiness) meliputi cara menggunakan MRT Jakarta, informasi jarak dan waktu tempat antarstasiun MRT Jakarta. Fitur  lainnya juga ada terkait etika penumpang selama menggunakan MRT Jakarta, dan commercial engagement yang memiliki fitur penjualan pernak-pernik (merchandise) resmi MRT Jakarta, termasuk katalog hingga prosedur pembelian dan pengiriman kepada pelanggan.

Selanjutnya, fitur-fitur dalam aplikasi ini akan dikembangkan untuk aspek komersial lainnya seperti pembelian atau penambahan saldo tiket kereta MRT Jakarta, pembelian produk lain dari merchant hingga layanan lainnya yang menunjang mobilitas masyarakat urban Ibu Kota.

“Secara bertahap kita akan terus kembangkan aplikasi tersebut,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kereta Pertama MRT Jakarta Diuji Coba

Kereta Pertama MRT Jakarta Diuji Coba

Jumat, 10 Agustus 2018 4942

 PT MRT Jakarta Akan Launching Maskotnya Agustus Mendatang

Maskot PT MRT Bakal Diluncurkan Agustus

Kamis, 26 Juli 2018 4653

PT MRT Jakarta Akan Lakukan Tes Integrasi Persinyalan

PT MRT Jakarta akan Lakukan Uji Integrasi Persinyalan

Senin, 06 Agustus 2018 2700

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7158

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1291

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1660

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 960

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 874

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks