150 Personel Sudinhub Jaktim Amankan Jalur Torch Relay

Rabu, 15 Agustus 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2285

 150 Personel Sudinhub Jaktim Amankan Jalur Torch Relay

(Foto: Nurito)

Sebanyak 150 petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dikerahkan untuk pengamanan jalur Torch Relay atau Pawai Obor Asian Games 2018, Rabu (15/8). Selain itu, tujuh unit mobil derek juga turut disiagakan.

Kita kerahkan 150 personel, untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Mereka bergabung dengan petugas Satwil Lantas dan jajaran lainnya

Pantauan di lapangan, para petugas Sudin Perhubungan ini disebar di sepanjang jalur lintasan pawai obor, mulai dari depan Plaza Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Pondok Gede, Jalan Pintu I TMII, Jalan Rambo Ceger, Jalan Supriyadi hingga Jalan TB Simatupang.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, personelnya ini dikerahkan untuk membantu pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Terutama untuk mencegah adanya kendaraan yang ngetem atau berjalan melawan arah.

"Kita kerahkan 150 personel, untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Mereka bergabung dengan petugas Satwil Lantas dan jajaran lainnya," kata Slamet Dahlan.

Menurutnya, mobil derek disiagakan untuk mengantisipasi adanya mobil mogok maupun yang mangkal di bahu jalan. Hal ini guna mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas. Namun sejauh ini tidak ada kendaraan yang diderek petugas.

BERITA TERKAIT
Ini Rekayasa Lalin Saat Pawai Obor Asian Games

Ini Rekayasa Lalin Saat Pawai Obor Asian Games

Rabu, 15 Agustus 2018 3486

Ini Para Pembawa Api Obor Asian Games di Jaksel

Ini Para Pembawa Api Obor Asian Games di Jaksel

Selasa, 14 Agustus 2018 3051

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1209

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1119

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1123

Wagub hewan kurban kelurahan tangki bilal

Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

Rabu, 27 Mei 2026 786

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 901

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks