Perawatan Tali Air di Jalan Sudirman - Thamrin Diintensifkan

Selasa, 14 Agustus 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2228

 Perawatan Tali Air di Jalan Sudirman - Thamrin Diintensifkan

(Foto: Suparni)

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Premi Lasari meminta agar perawatan tali air dan manhole di sepanjang Jalan Sudirman - MH Thamrin lebih diintensifkan. Hal itu terkait temuan adanya tali air dan manhole yang mampat tertutup tanah di sekitar Bundaran Hotel Indonesa.

Kita bagi 12 regu menyisir titik-titik rawan genangan, per regu 12 orang untuk normalisasi tali air dan mengeruk sampah dan tanah yang menyumbat

"Ditemukan banyak sampah dan tanah menyumbat tali air. Kita minta Sudin Bina Marga untuk pengecekan ulang sepanjang Jalan Sudirman -Thamrin," ujarnya, usai memimpin gerebek trotoar di kawasan Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/8).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga, Sukowibowo mengatakan, menjelang pelaksanaan Asian games pihaknya telah melakukan perawatan secara intensif dengan mengerahkan satgas gabungan dari sudin dan kecamatan. Hal itu juga akan dilakukan rutin meski perhelatan pesta olahraga Asian Games telah berakhir nantinya.

"Kita bagi 12 regu menyisir titik-titik rawan genangan, per regu 12 orang untuk normalisasi tali air dan mengeruk sampah dan tanah yang menyumbat," tandasnya.

Ditambahkannya, di beberapa titik seperti di Jalan Ridwan Rais dan Jalan Letjen Suprapto, satgas Sudin Bina Marga juga melakukan penambalan jalan yang berlubang serta pedestrian yang mulai rusak dan mengelupas.

BERITA TERKAIT
 200 Pasukan Kuning Dinas Bina Marga Gelar Gerebek Trotoar

200 Pasukan Kuning Dinas Bina Marga Gelar Gerebek Trotoar

Senin, 16 Juli 2018 6844

Lurah Minta Tali Air di Kawasan Senayan Diperbesar

Tali Air di Kawasan Gelora Diminta Diperbesar

Selasa, 24 April 2018 2556

Trotoar di Jalan Cempaka Putih Raya Mulai Dibangun

Trotoar di Jalan Cempaka Putih Raya Mulai Dibangun

Rabu, 30 Mei 2018 5602

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4802

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 627

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 614

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks