Flyover Pondok Bambu Dicat Mural Asian Games

Kamis, 19 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2689

Flyover Pondok Bambu Dicat Mural Asian Games

(Foto: Nurito)

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengecatan flyover Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Filosofinya adalah kita ingin mengajak masyarakat luas menyambut Asian Games dengan semarak dan gegap gempita

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, pengecatan Flyover Pondok Bambu ini untuk menyambut dan menyemarakkan Asian Games. Pada Rabu (18/7) malam, sebanyak 20 petugas PPSU mengawalinya dengan mengecat dasar warna putih. Kemudian pada hari ini dilakukan cat warna warni dan menggambar mural simbol-simbol Asian Games.

"Untuk menyambut dan menyemarakkan Asian Games, Flyover Pondok Bambu ini kita cat warna warni dan mural. Filosofinya adalah kita ingin mengajak masyarakat luas menyambut Asian Games dengan semarak dan gegap gempita," kata Angga Sastra, (19/7).

Menurutnya, cat warna warni yang digunakannya itu adalah dari swadaya masyarakat, pegawai dan bantuan dari Rutan Pondok Bambu serta Bank DKI. Untuk cat dasar saja sudah menghabiskan 20 kilogram. Sedangkan cat warna warni sekitar 15 kilogram. Jumlah tersebut belum termasuk cat yang digunakan untuk mengecat warna warni pada empat jembatan Kanal Banjir Timur (KBT), di mana masing-masing jembatan menghabiskan cat 75 kilogram.

"Setelah selesai mengecat, di Flyover Pondok Bambu ini kita pasangi bendera 45 negara peserta Asian Games. Sehingga nuansa Asian Games benar-benar terasa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Seluruh Elemen Masyarakat Jaktim Diajak Sukseskan Asian Games

Seluruh Elemen Masyarakat Jaktim Diajak Sukseskan Asian Games

Kamis, 19 Juli 2018 2772

Maskot Asian Games Meriahkan Halaman Kantor Kelurahan Pesanggrahan

Mural Maskot Asian Games Hiasi Kantor Kelurahan Pesanggrahan

Rabu, 18 Juli 2018 3784

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1199

Gubernur pramono kartini rezap

Pramono Sebut Perempuan Jadi Ujung Tombak Kemajuan Jakarta

Kamis, 07 Mei 2026 586

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 1019

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 939

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1303

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks