Pemkot Jaktim Cek Pasokan Kebutuhan Pokok di Jatinegara

Kamis, 31 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2155

Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Jatinegara Relatif Stabil

(Foto: Nurito)

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pengecekan sejumlah kebutuhan pokok, di Pasar Jatinegara, Kamis (31/5).

Secara umum, hasil pengecekan di lapangan, harga kebutuhan pokok masih relatif stabil

Hasilnya seluruh harga pokok masih terbilang relatif stabil, kecuali harga ayam kampung dan bawang merah yang mengalami kenaikan harga.

Saat melakukan tinjauan di Pasar Jatinegara, Tim Ketahanan Pangan Jakarta Timur, mengecek harga-harga dan stok kebutuhan pokok. Tim yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Syofian Taher langsung mendatangi kios para pedagang.

Syofian Taher mengatakan, tinjauannya ke Pasar Jatinegara, selain untuk mengecek harga dan stok kebutuhan pokok juga sekaligus operasi ketahanan pangan.

"Secara umum, hasil pengecekan di lapangan, harga kebutuhan pokok masih relatif stabil. Kecuali bawang merah dan ayam kampung yang mulai naik harganya," kata Syofian.

Menurutnya, untuk bawang merah, biasanya hanya Rp 35 ribu per kilogram, kini menjadi Rp 45 ribu per kilogram. Demikian halnya ayam kampung, naik dari Rp 50 ribu menjadi Rp 65 ribu per kilogram. Sedangkan untuk ayam negeri atau broiler cenderung turun.

"Kenaikkan harga bawang merah dipicu oleh permintaan yang tinggi namun pasokan tidak naik. Sehingga terjadi kekurangan  barang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
40 Stand Meriahkan Bazar Murah di Wali Kota Jaktim

Pemkot Jaktim Gelar Bazar Murah

Kamis, 24 Mei 2018 2512

Wali Kota dan Kapolres Jaktim Cek Harga Pangan

Forkopimko Jaktim Cek Pasokan Pangan di Pasar Perumnas Klender

Jumat, 25 Mei 2018 2153

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6430

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5622

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 1103

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1418

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1029

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks