Ancol Kampoeng Minangkabau Festival Digelar 10-13 Mei

Senin, 30 April 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2579

Ancol Gelar Kampoeng Minangkabau Festival

(Foto: doc)

Untuk menyambut bulan suci Ramadan dan libur panjang, PT Pembangunan Jaya Ancol akan menggelar Ancol Kampoeng Minangkabau Festival 2018.

Kami akan menghadirkan berbagai kesenian, makanan tradisional dan kebudayaan khas Minangkabau dalam festival

Kepala Humas PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari mengatakan, festival tersebut akan digelar selama empat hari, yaitu pada 10 hingga 13 Mei di Pantai Lagoon Ancol, Jakarta Utara.

“Kami akan menghadirkan berbagai kesenian, makanan tradisional dan kebudayaan khas Minangkabau dalam festival," ujarnya, Senin (30/4).

Dikatakan Rika, beberapa makanan tradisional yang bakal dihadirkan dalam festival tersebut seperti, nasi kapau, rendang, itiak lado hijau dan sate danguang-nguang, serta makan Bajamba. Selain itu pihaknya juga akan menampilkan rabab tradisional, salawat dulang tradisional, festival 1000 Randai, permainan tradisional, serta tarian atau pertunjukan tradisional lainnya.

Ketua Panitia Ancol Kampoeng Minangkabau Festival 2018, Andika Cendekia menerangkan, pihaknya akan menampilkan sebanyak 30 stan kuliner dan lima stan kerajinan.  Untuk bisa menikmati aneka kuliner ini, pengunjung dapat menukarkan uang tunai dengan voucher sebagai alat transaksi.

"Target pengunjung festival sebanyak 30-40 ribu orang dengan target transaksi sebesar Rp 700 hingga Rp 800 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Magic House Dufan Tampilkan The Sacred Riana

Ancol Bakal Gelar Atraksi Magic House di Dufan

Selasa, 24 April 2018 3628

Wagub Buka Festival Wirausaha Perempuan Muslimah Amanat DKI Jakarta

Wagub Buka Festival Wirausaha di Balai Kota

Senin, 23 April 2018 2617

Jakarta Hari Ini Diprediksi Cerah Berawan

Jakarta Hari Ini Diprediksi Cerah Berawan

Senin, 30 April 2018 1923

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2947

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2607

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2240

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2833

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks