15 Pasang Peserta Pemilihan Abnon Jaktim Jalani Karantina

Senin, 12 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1929

 15 Pasang Abon Jaktim Mulai Jalani Karantina

(Foto: Nurito)

Setelah dilakukan seleksi, akhirnya terpilih 15 pasang peserta pemilihan abang none (Abnon) Jakarta Timur. Sebelum final wilayah, mereka akan dikarantina hingga 20 April mendatang.

Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardhana mengatakan, untuk tahun ini ada 216 orang calon Abnon yang mendaftar secara online maupun manual. Setelah seleksi penyaringan, didapat 15 pasan Abnon untuk masuk karantina.

"Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang. Mereka kita karantinakan di kantor wali kota dan Jakarta Equestrian Park Pulomas,” kata Iwan, Senin (12/3).

Selain mengikuti karantina, ke 15 pasang Abnon Jakarta Timur ini juga akan mengikuti outbond di Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada awal April mendatang. Kemudian mereka akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan pemerintahan. Seperti bakti sosial, car free day, kunjungan ke sejumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan sebagainya.

Ia berharap agar para Abnon yang terpilih ini lebih mengedepankan dan memiliki rasa kecintaannya terhadap budaya Betawi. Mulai dari sejarahnya, keragamannya, keramahannya, keterbukaannya dan keunikannya. "Jika ada yang mengundurkan diri maka sudah disiapkan penggantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Gelar Pembukaan Pemilihan Abang None 2018

Pemkot Jakpus Seleksi Abang None 2018

Sabtu, 10 Maret 2018 3102

Teater Abnon Gelar Konser Teatrikal Bernuansa Betawi di TIM

Teater Abnon Gelar Konser Teatrikal Bernuansa Betawi di TIM

Kamis, 14 September 2017 3305

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1820

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1858

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 806

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1167

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 629

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks