Pengerjaan Bangku Taman di RPTRA Rasela Capai 70 Persen

Rabu, 07 Maret 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2915

 Pengerjaan Bangku Taman di RPTRA Rasela Capai 70 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengerjaan pengembangan tahap ketiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, berupa pembangunan panggung permanen dan bangku taman, progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen. Ditargetkan, pengerjaan rampung pekan ini.

Pengembangan dilakukan secara gotong royong tanpa anggaran dari APBD.

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutardjo mengatakan, setelah dibangun pada 2017 lalu, RPTRA Rasela sudah beberapa kali melakukan pengembangan. Pada tahap pertama pengembangan membuat taman lansia yang menghabiskan dana sekitar Rp 100 juta.

"Pengembangan dilakukan secara gotong royong tanpa anggaran dari APBD. Begitu juga tahap kedua dan ketiga," katanya, Rabu (7/3).

Selanjutnya pada tahap kedua pengembangan membangunan Pojok Rasela yang terdiri dari rumah hidroponik, gazebo multifungsi, kolam dan mainan anak. 

"Pada tahap ketiga ini pengembangan berupa penambahan fasilitas tempat duduk taman dan pembangunan panggung permanen," jelas Sutardjo.

Diakui Sutardjo, setelah pembangunan rampung pihaknya berniat memaksimalkan pemanfaatan panggung untuk kegiatan rutin di akhir pekan. Rencananya, setiap malam minggu RPTRA dibuka sampai pukul 24.00 dan diadakan berbagai acara di panggung tersebut.

"Warga yang mengisi acara, bisa pentas seni atau hiburan musik. Kita berharap pekerjaan pekan ini sudah rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Fasilitas Hasil Pengembangan Tahap II RPTRA Rasela Diresmikan

Fery Farhati Resmikan Fasilitas Pengembangan RPTRA Rasela

Selasa, 23 Januari 2018 4083

RPTRA Rasela

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

Rabu, 07 Juni 2017 5879

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7181

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4875

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3447

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2635

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1365

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks