Pemkot Jakut Ajak Pihak Swasta Ikut Percantik Jalan Protokol

Jumat, 09 Februari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1678

Pemkot Jakut Dorong Partisipasi Swasta Percantik Jalan Protokol

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, mengajak pihak swasta pemilik gedung di sekitar jalan protokol untuk ikut berpartisipasi mempercantik jalan. Ini seiring dengan rencana Pemkot untuk menjadikan kawasan Jl Yos Sudarso sebagai percontohan penataan jalan protokol. 

Selama ini kita belum memiliki jalan yang bisa jadi percontohan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, penataan yang akan dilakukan meliputi penghijauan dan mempercantik taman di sepanjang median serta lahan di trotoar. Kemudian, Suku Dinas Bina Marga diminta membuatkan jalur sepeda di sepanjang trotoar.

"Selama ini kita belum memiliki jalan yang bisa jadi percontohan. Makanya Jl Yos Sudarso harus kita benahi dan dipercantik," katanya, Jumat (9/2).

Dijelaskan Junaedi, untuk melakukan penataan pihaknya berencana melibatkan pemilik gedung di sekitar jalan. Mereka akan diajak untuk membangun taman di sepanjang 5 kilometer jalan tersebut.

Sebagai kompensasi, para pemilik gedung diberi keleluasaan menamakan bagian taman yang dibenahi. Bila pemilik gedung bersedia, pihak Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara akan menyiapkan desain lanskapnya.

"Dalam waktu dekat saya akan undang pemilik gedungnya. Mereka kita ajak tidak hanya membangun, tapi juga merawat taman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Kamis, 08 Februari 2018 3604

Rencana Pembangunan Pusat Kuliner Taman Agung Barat A Dimatangkan

Rencana Penataan Lahan Taman Agung Barat A Terus Dimatangkan

Jumat, 02 Februari 2018 1601

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6527

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1242

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 672

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1561

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1425

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks