Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional

Senin, 29 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3294

       Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, Kabupaten Kepulauan Seribu bisa menjadi kawasan ecotourism (ekowisata) dan maritim bertaraf internasional.

Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta

Menurutnya, ekowisata merupakan kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial, budaya, ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan. Sehingga, diharapkan penyerapan tenaga kerja juga bisa meningkat dan lingkungan dapat tetap lestari.

"Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta," kata Sandi, saat berkantor di Pulau Bidadari, Kelurahan Pulau Untung Jawa,Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Senin (29/1).

Dijelaskannya, untuk mewujudkan Kepulauan Seribu sebagai kawasan ekowisata diperlukan kerja sama multisektor, baik dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), maupun pihak swasta dan masyarakat itu sendiri.

"Saya sudah menugaskan Kepala Biro Perekonomian untuk memonitor dan memastikan angka-angka pencapaian ekonomi dan lapangan kerja di sini," terangnya.

Sandi menambahkan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kepulauan Seribu perlu lebih dikembangan. Terutama, dapat dilakukan melalui pendekatan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

"Kita juga ingin memastikan adanya Jak Grosir serta pengembangan budidaya laut di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI dukung revitalisasi Pulau Bidadari dengan konsep Batavia Tempo Doloe

Revitalisasi Pulau Bidadari Didukung Dewan

Jumat, 22 September 2017 2747

Berkantor di Kepulauan Seribu, Wagub Renangi Perairan Pulau Bidadari

Berkantor di Kepulauan Seribu, Wagub Renangi Perairan Pulau Bidadari

Senin, 29 Januari 2018 2508

Revitalisasi Pulau Bidadari Mengusung tema Batavia Tempo Doloe

Pulau Bidadari Direvitalisasi Berkonsep Batavia Tempo Doeloe

Jumat, 22 September 2017 4902

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 2945

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 661

PSX 20260706 134647

DKI Bidik Juara Umum Kejurnas Woodball 2026

Senin, 06 Juli 2026 562

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 968

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 1076

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks