Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional

Senin, 29 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3250

       Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, Kabupaten Kepulauan Seribu bisa menjadi kawasan ecotourism (ekowisata) dan maritim bertaraf internasional.

Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta

Menurutnya, ekowisata merupakan kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial, budaya, ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan. Sehingga, diharapkan penyerapan tenaga kerja juga bisa meningkat dan lingkungan dapat tetap lestari.

"Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta," kata Sandi, saat berkantor di Pulau Bidadari, Kelurahan Pulau Untung Jawa,Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Senin (29/1).

Dijelaskannya, untuk mewujudkan Kepulauan Seribu sebagai kawasan ekowisata diperlukan kerja sama multisektor, baik dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), maupun pihak swasta dan masyarakat itu sendiri.

"Saya sudah menugaskan Kepala Biro Perekonomian untuk memonitor dan memastikan angka-angka pencapaian ekonomi dan lapangan kerja di sini," terangnya.

Sandi menambahkan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kepulauan Seribu perlu lebih dikembangan. Terutama, dapat dilakukan melalui pendekatan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

"Kita juga ingin memastikan adanya Jak Grosir serta pengembangan budidaya laut di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI dukung revitalisasi Pulau Bidadari dengan konsep Batavia Tempo Doloe

Revitalisasi Pulau Bidadari Didukung Dewan

Jumat, 22 September 2017 2697

Berkantor di Kepulauan Seribu, Wagub Renangi Perairan Pulau Bidadari

Berkantor di Kepulauan Seribu, Wagub Renangi Perairan Pulau Bidadari

Senin, 29 Januari 2018 2476

Revitalisasi Pulau Bidadari Mengusung tema Batavia Tempo Doloe

Pulau Bidadari Direvitalisasi Berkonsep Batavia Tempo Doeloe

Jumat, 22 September 2017 4869

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1169

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1108

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1398

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 656

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks