Pemprov DKI Diminta Dongkrak PAD dari Sektor Pariwisata

Kamis, 11 Januari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2347

Dewan Harap Potensi Wisata Mampu Dongkrak Target PAD

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat lebih mengoptimalkan kembali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sejumlah obyek wisata di Ibukota.

Jadi DKI memang perlu memiliki sektor pariwisata unggulan agar tidak melulu dari hiburan malam

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, di Ibukota masih banyak potensi dari sektor pariwisata yang dapat digali untuk mendongkrak PAD selain tempat hiburan malam.

"Jadi DKI memang perlu memiliki sektor pariwisata unggulan agar tidak melulu dari hiburan malam," ujarnya, Kamis (11/1).

Ia menyebutkan, potensi wisata yang dapat dioptimalkan seperti Kota Tua dan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan. Termasuk juga Pelabuhan Muara Angke.

"Dan yang perlu diingat juga bagaimana memaksimalkan potensi wisata bahari di Kepulauan Seribu," sambungnya.

Hal senada juga diungkapkan anggota Komisi B DPRD DKI lainnya, Judistira Hermawan. Ia meminta penerimaan dari obyek wisata harus dikelola dengan baik dan diantisipasi dari kebocoran.

"Karena pengelolaan keuangan yang baik akan menjadi cerminan untuk target pencapaian PAD kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI dukung pemanfaatan Danau dan Waduk untuk Beragam Kegiatan

Dewan Dukung Pemanfaatan Danau dan Waduk untuk Beragam Kegiatan

Kamis, 04 Januari 2018 2242

PAD DKI Tahun Depan Ditarget Rp 48-50 Triliun

BPRD Targetkan PAD Rp 50 Triliun di 2018

Senin, 23 Oktober 2017 2510

BERITA POPULER
Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1650

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2050

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1129

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1922

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1244

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks