DKI Kerjasama dengan Kemenhub dan PT KAI

Rabu, 01 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4964

Pemprov DKI, Kemenhub dan PT KAI Sepakat Jalin Kerjasama

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan Kementerian Perhubungan dan PT Kereta API Indonesia (Persero). Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) tersebut dilakukan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Direktur Jenderal (Dirjen) Perkertaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Hermanto Dwi Atmoko, dan Direktur Utama PT KAI (Persero), Ignasius Jonan, di Balaikota, Rabu (1/10).

PKS dengan Kemenhub dan PT KAI ini tentang penertiban dan penataan lahan jalur kereta api di bawah jalan layang kereta api antara Stasiun Jakarta Kota–Stasiun Manggarai

“PKS dengan Kemenhub dan KAI ini tentang penertiban dan penataan lahan jalur kereta api di bawah jalan layang kereta api antara Stasiun Jakarta Kota–Stasiun Manggarai dan di lahan sejajar jalur kereta api di wilayah Jakarta,” kata Basuki.

Satu PKS lagi antara Pemprov DKI Jakarta dengan PT KAI (Persero) yaitu pengembangan kawasan pemukiman yang terintegrasi dengan moda transportasi kereta api di kawasan stasiun.

"Penertiban dan penataan lahan jalur kereta api dilakukan karena selama ini terdapat bangunan tanpa izin yang dapat membahayakan keselamatan perjalanan kereta api," ujarnya.

Ia menjelaskan, penertiban meliputi kegiatan pembersihan lahan dari segala aktivitas di luar perkeretaapian. "Penataan yang akan dilakukan meliputi pembangunan jalan di sejajar jalur kereta api sebagai jalan umum, jalan inspeksi, dan jalan kolektor, serta pembangunan ruang terbuka hijau,” jelasnya.

Kegiatan akan dilakukan secara bertahap dengan lahan pertama sebagai objek percontohan berada di lahan bawah jalan layang kereta api antara Stasiun Mangga Besar–Sawah Besar, Stasiun Jayakarta–Mangga Besar dan sejajar rel di bawah jalan layang antara Stasiun Mangga Besar–Stasiun Jayakarta–Stasiun Mangga Dua.

BERITA TERKAIT
gerbong-kereta-api-listrik_bayu.jpg

30 Gerbong Kereta Listrik Tiba di Tanjung Priok

Senin, 17 Maret 2014 4777

apel_ahok_monas.jpg

Proyek MRT Akan Dihubungkan ke Daerah Penyangga

Selasa, 23 September 2014 7030

Penandatanganan MOU Dinas Pemadam Kebakaran

Pemprov DKI - Fiji Jalin Kerjasama Penanganan Kebakaran

Senin, 22 September 2014 3760

Basuki Berharap Rusun Ciangir Tidak Sama Kalibata

Basuki Minta KAI Bangun Stasiun Ciangir

Kamis, 18 September 2014 4145

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42818

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2236

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 897

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 746

IMG 20251030 WA0095 (1)

Jakarta Bakal Diguyur Hujan Hari Ini

Sabtu, 28 Februari 2026 601

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks