Wagub Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

Minggu, 12 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2746

Sandiaga Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

(Foto: Erna Martiyanti)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi proyek penunjang Asian Games hari ini.

Saya bukan hanya meninjau, tapi memastikan pelaksanaan up to speed

Peninjauan dilakukan untuk memastikan proyek pembangunan tersebut rampung tepat waktu.

Pantauan Beritajakarta.id, sebelum menuju lokasi, pria yang akrab disapa Sandi ini menyambangi kantor Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC) di kawasan Senayan. 

Di sana, ia mendapat penjelasan mengenai persiapan pelaksanaan Asian Games dari Ketua INASGOC, Erick Thohir.

Tak lama setelah itu, Sandi bersama rombongan bertolak menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) untuk meninjau rencana pelebaran trotoar di Jalan Sudirman yang berada tepat di depan SUGBK.

Sandi lantas menyusuri beberapa venue di arena SUGBK yang masih dalam proses pembangunan seperti Istora Senayan dan Aquatic. Di lokasi ia masuk ke venue Aquatic yang pekerjaannya hampir rampung.

Sandi memastikan pihaknya akan mempermudah perizinan yang dipelukan untuk menunjang renovasi venue-venue Asian Games di area SUGBK. Mulai dari Izin Mendirikan Bangunan (IMB) hingga Sertifikat Layak Fungsi (SLF).

"Kami berkomitmen mempermudah perizinan. Khususnya bagi venue-venue yang sedang dikerjakan pembangunannya," ujarnya di SUGBK, Minggu (12/10).

Menurut Sandi, dukungan ini diberikan agar seluruh proyek penunjang Asian Games dapat rampung tepat waktu. Mengingat Jakarta akan menjadi tuan rumah ajang olahraga akbar tersebut pada 2018 mendatang.

"Saya bukan hanya meninjau, tapi memastikan pelaksanaan up to speed," tegasnya.

Usai meninjau SUGBK, Sandi juga berencana akan melihat proyek pembangunan Velodrome di Rawamangun, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Gubernur Resmikan Kapal Ambulance KM Prabu Husada

Gubernur Resmikan Kapal Ambulans KM Prabu Husada

Sabtu, 11 November 2017 3398

  Sandi : Persiapan Asian Games Jadi Prioritas Pemprov DKI

Pemprov DKI Pastikan Persiapan Asian Games Jadi Prioritas

Jumat, 10 November 2017 2691

Dishub Siapkan Jalur Khusus untuk Asian Games

Dishub Siapkan Jalur Khusus untuk Asian Games

Rabu, 08 November 2017 1946

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1110

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks