Wagub Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

Minggu, 12 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2598

Sandiaga Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

(Foto: Erna Martiyanti)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi proyek penunjang Asian Games hari ini.

Saya bukan hanya meninjau, tapi memastikan pelaksanaan up to speed

Peninjauan dilakukan untuk memastikan proyek pembangunan tersebut rampung tepat waktu.

Pantauan Beritajakarta.id, sebelum menuju lokasi, pria yang akrab disapa Sandi ini menyambangi kantor Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC) di kawasan Senayan. 

Di sana, ia mendapat penjelasan mengenai persiapan pelaksanaan Asian Games dari Ketua INASGOC, Erick Thohir.

Tak lama setelah itu, Sandi bersama rombongan bertolak menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) untuk meninjau rencana pelebaran trotoar di Jalan Sudirman yang berada tepat di depan SUGBK.

Sandi lantas menyusuri beberapa venue di arena SUGBK yang masih dalam proses pembangunan seperti Istora Senayan dan Aquatic. Di lokasi ia masuk ke venue Aquatic yang pekerjaannya hampir rampung.

Sandi memastikan pihaknya akan mempermudah perizinan yang dipelukan untuk menunjang renovasi venue-venue Asian Games di area SUGBK. Mulai dari Izin Mendirikan Bangunan (IMB) hingga Sertifikat Layak Fungsi (SLF).

"Kami berkomitmen mempermudah perizinan. Khususnya bagi venue-venue yang sedang dikerjakan pembangunannya," ujarnya di SUGBK, Minggu (12/10).

Menurut Sandi, dukungan ini diberikan agar seluruh proyek penunjang Asian Games dapat rampung tepat waktu. Mengingat Jakarta akan menjadi tuan rumah ajang olahraga akbar tersebut pada 2018 mendatang.

"Saya bukan hanya meninjau, tapi memastikan pelaksanaan up to speed," tegasnya.

Usai meninjau SUGBK, Sandi juga berencana akan melihat proyek pembangunan Velodrome di Rawamangun, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Gubernur Resmikan Kapal Ambulance KM Prabu Husada

Gubernur Resmikan Kapal Ambulans KM Prabu Husada

Sabtu, 11 November 2017 2861

  Sandi : Persiapan Asian Games Jadi Prioritas Pemprov DKI

Pemprov DKI Pastikan Persiapan Asian Games Jadi Prioritas

Jumat, 10 November 2017 2532

Dishub Siapkan Jalur Khusus untuk Asian Games

Dishub Siapkan Jalur Khusus untuk Asian Games

Rabu, 08 November 2017 1802

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2969

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2263

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2855

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks