Inspektorat Ingin Tim Inventarisasi Aset Yayasan Korpri Segera Dibentuk

Kamis, 06 Juli 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3140

Tim Inventarisasi Aset Yayasan Korpri DKI Jakarta Segera Dibentuk

(Foto: Reza Hapiz)

Inspektorat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menginginkan tim inventarisasi aset Yayasan Korpri Provinsi DKI Jakarta segera dibentuk.

Melalui tim inventarisasi, aset sudah dapat dipilah mana yang bisa dilanjutkan, perlu dilakukan penertiban, musyawarah maupun langkah hukum

Tim ini nantinya terdiri dari unsur pengurus Yayasan Korpri yang tahun ini baru dikukuhkan dan pengurus lama, Biro Hukum, BPAD dan Inspektorat.

Inspektur Pemprov DKI Jakarta, Zainal mengatakan, tim tersebut akan menginventarisasi dan memverifikasi aset baik fisik maupun dokumen.

"Kalau aset dan dokumen sudah diverifikasi dan cocok, baru serah terima secara resmi kita agendakan," ujar Zainal, saat penyerahan dan pembukaan dokumen aset Yayasan Korpri Provinsi DKI Jakarta di Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Jakarta Pusat, Kamis (6/7).

Menurutnya, perlu ada klarifikasi yang lengkap terhadap dokumen dan fisik aset. Untuk itu, tim diminta untuk memberikan penjelasan secara konkret atas temuan-temuan di lapangan supaya bisa diambil solusi terbaik.

"Melalui tim inventarisasi, aset sudah dapat dipilah mana yang bisa dilanjutkan, perlu dilakukan penertiban, musyawarah maupun langkah hukum," tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Pengurus Yayasan Korpri Provinsi DKI Jakarta, M Fausal Kahar menambahkan, ada 159 dokumen yang tersimpan dalam enam boks.

"Bersama BPAD kami akan membuat digitalisasi, sehingga bisa lebih transparan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda DKI Jakarta ingin pengurus yayasan segera urus aset-aset milik Korpri

Pengurus Yayasan Diminta Segera Benahi Aset Korpri

Selasa, 20 Juni 2017 2403

Inspektorat DKI Susun Pergub Pedoman Operasional Pengawasan Reguler

Inspektorat DKI Susun Pergub Pedoman Operasional Pengawasan Reguler

Rabu, 05 Juli 2017 5049

Pelaksanaan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta Sudah Cukup Baik

Inspektorat Buka Klinik Konsultasi di Tingkat Provinsi Hingga Kabupaten

Sabtu, 10 Juni 2017 4614

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6966

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4010

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5708

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1973

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1276

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks