Saluran Jl Bisma Raya Tanjung Priok Dikeruk

Sabtu, 30 Agustus 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 5638

keruk_lumpur_kali_istimewa.jpg

(Foto: doc)

Untuk meminimalisir timbulnya genangan, Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jakarta Utara mulai mengeruk sejumlah saluran penghubung (PHB) maupun kali yang mengalami pendangkalan.

Bechoe sudah mulai bekerja, besok baru akan ditambah tenaga orang untuk lakukan pengurasan

Seperti hari ini, Sabtu (30/8), pengerukan dilakukan di Saluran PHB Jl Bisma Raya, Papanggo, Tanjung Priok serta Kali Terusan Warung Jengkol di Pegangsaan Dua, Kelapagading.

Pengurasan saluran PHB Jl Bisma Raya dilakukan sepanjang satu kilometer. Selama ini, kondisi saluran selebar empat meter itu dipenuhi lumpur sehingga kerap meluap saat turun hujan.

Kasie Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Sumber Daya Air, Sudin PU Tata Air Jakarta Utara, Kuryatna Atmaja mengatakan, pihaknya mengerahkan satu alat berat untuk mengeruk saluran PHB Jl Bisma Raya.

"Saat ini baru mengeruk dengan alat berat. Bechoe sudah mulai bekerja, besok baru akan ditambah tenaga orang untuk lakukan pengurasan," ujar Kuryatna, Sabtu (30/8).

Sedangkan pengerukan Kali Terusan Warung Jengkol sepanjang 400 meter sudah dilakukan sejak Kamis (28/8). Kali ini mengalami pendangkalan dari semula memiliki kedalaman 2,5 meter kini hanya menyisakan 1,5 meter. 

"Kami mendapat laporan kali itu kerap meluap saat hujan besar sehingga lingkungan di RW 02 dan 09 Pegangsaan tergenang. Rencananya akan dikeruk satu meter lagi," katanya.

Ditambahkan Kuryatna, pengerukan saluran PHB Jl Bisma Raya dan Kali Terusan Warung Jengkol ditargetkan rampung akhir September mendatang.

Selain kedua lokasi itu, secara bertahap sekitar 90 saluran PHB dan kali lainnya di Jakut juga akan di normalisasi mulai awal September 2014.

BERITA TERKAIT
keruk kali sekertaris bjcom

Normalisasi Kali Sekretaris Rampung Satu Bulan

Selasa, 19 Agustus 2014 5628

Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga

Sebabkan Genangan, 3 Saluran PHB di Jakbar Dikeruk

Selasa, 12 Agustus 2014 3417

Banyak Bangunan Liar dan material, saluran Air di Jl Pasar Induk Cipinang Tak Berfungsi

Saluran Air di Cipinang Tertutup Bangunan

Jumat, 29 Agustus 2014 3578

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2709

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1365

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1767

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 1035

IMG 20260611 WA0092

130 Kendaraan Uji Emisi Gratis di Rusun Pasar Rumput

Kamis, 11 Juni 2026 793

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks