Panganan Pedagang Nasi Kapau Senen Bebas Zat Berbahaya

Senin, 05 Juni 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2338

Dinas KUKMP Sidak Panganan Pedagang Nasi Kapau Senen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Untuk mengantisipasi tercampurnya produk pangan dengan bahan berbahaya, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, melakukan inspeksi mendadak ke lokasi binaan sementara (Loksem) JP 33 dan JP 34 di Jl Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin (5/6).

Bila dua kali kedapatan pedagang menjajakan produk makanan mengandung zat berbahaya, akan diusir dari lokasi ini

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi Yusuf mengatakan, pihaknya bersama Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) rutin melakukan pengawasan agar produk pangan yang dijajakan pedagang bebas dari zat berbahaya seperti Rhodamin, Methanil, Formalin dan Metanil Yellow.

Ditegaskan Irwandi, pihaknya tidak akan mentolerir bila ada di antara pedagang yang terulang kedapatan menjual panganan mengandung bahan berbahaya tersebut.

"Bila dua kali kedapatan pedagang menjajakan produk makanan mengandung zat berbahaya, akan diusir dari lokasi ini," tegasnya.

Kepala Bidang Pengawasan dan Perlindungan Konsumen Dinas KUKMP DKI Jakarta, Etty Syartika menambahkan, pada hari ini pemeriksaan dilakukan terhadap sebanyak 21 sampel makanan dari 13 pedagang. Panganan yang diuji itu di antaranya, ketupat, lemper, martabak telur, kolang-kaling, kue talam, kerupuk sinjay dan kerupuk kulit.

"Seluruh sampelnya terbukti negatif. Pedagang yang panganannya dinyatakan negatif kita beri stiker bebas panganan berbahaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP dan BPOM DKI Gencarkan Pengawasan Pangan

Dinas KPKP dan BPOM DKI Gencarkan Pengawasan Pangan

Sabtu, 22 April 2017 5953

Pengawasan Tempat Hiburan Selama Ramadan akan Diperketat

Pengawasan Tempat Hiburan Malam Lebih Diperketat

Selasa, 30 Mei 2017 2564

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3025

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 761

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 834

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 564

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 690

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks