DKI Promosikan Pariwisata di Majapahit Travel Fair 2017

Rabu, 12 April 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6584

DKI Promosikan Pariwisata di Majapahit Travel Fair 2017

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, turut berpartisipasi dalam kegiatan Majapahit Travel Fair (MTF) 2017 di Grand City Surabaya, Jawa Timur, mulai 12 hingga 17 April 2017.

MTF kita maksimalkan untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi utama kota di Indonesia

Dalam ajang ini, Pemprov DKI menampilkan destinasi wisata unggulan seperti lokasi belanja, kuliner dan ekowisata Kepulauan Seribu.

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, selain potensi wisata, booth Enjoy Jakarta juga menampilkan perkembangan infrastruktur seperti pengembangan rute Transjakarta, pembangunan MRT, LRT, RPTRA, perluasan pedestrian yang aman dan nyaman, serta pengembangan sarana prasarana pendukung aktivitas wisatawan.

"MTF kita maksimalkan untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi utama kota di Indonesia," katanya, Rabu (12/4).

Dikatakan Catur, pariwisata yang merupakan kegiatan multi sektor menjadi salah satu potensi penghasil devisa. Karena itu, Pemprov DKI berupaya menarik sebanyak banyaknya wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.

Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Disparbud DKI Jakarta, Linda Enriany menambahkan, pada ajang ini DKI juga memperkenalkan destinasi baru yaitu Jakarta Aquarium, sebuah wahana dengan konsep Urban Escapism. Selain itu, paket wisata khusus Jakarta pun sudah disiapkan oleh perusahaan Wisata Tour and Travel di Jakarta.

BERITA TERKAIT
Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta

Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta

Selasa, 19 Juli 2016 6418

Pulau Cagar Budaya Didirikan Homestay Tanpa IMB

Homestay di Pulau Onrust Diduga Tanpa IMB

Senin, 16 November 2015 9327

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6497

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7304

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6402

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5890

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5958

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks