Penataan PKL Balimester Sudah 90 Persen

Jumat, 18 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3612

Penataan PKL Balimester Mulai Rampung

(Foto: Nurito)

Setelah dilakukan penataan secara swadaya, 97 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur mulai terlihat rapi. Rencananya, seluruh PKL tersebut akan mengikuti program retribusi autodebet Bank DKI.

Kita sangat terbantu dengan adanya inisiatif PKL yang mau menata sendiri lapaknya

Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, penataan 197 lapak PKL ini memakan waktu sekitar tiga pekan dan saat ini telah mencapai 90 persen.

"Kita sangat terbantu dengan adanya inisiatif PKL yang mau menata sendiri lapaknya. Karena memang anggaran penataan PKL kita sangat terbatas," katanya, Jumat (18/11).

Ia menuturkan, kini 70 persen PKL di lokasi tercatat sudah melakukan pendaftaran rekening Bank DKI. Mereka nantinya akan menjadi pedagang binaan yang pembayaran retribusinya dialkukan melalui autodebet.

Sementara itu, Akmal (42), PKL Balimester menyampaikan, selama ini lapak PKL Pasar Mester dikenal kumuh, jorok dan semrawut. Kini lapak PKL sudah ditata rapi menggunakan kanopi baja ringan model bongkar pasang.

"Ini karena inisiatif dar semua PKL," tandasnya.

BERITA TERKAIT
197 Lapak PKL Pasar Mester Ditata Ulang

197 Lapak PKL Pasar Mester Ditata Ulang

Senin, 07 November 2016 4822

Terkait Penataan, Tim Gabungan Tinjau PKL Balimester

Tim Penataan Tinjau Lokasi PKL Balimester

Senin, 10 Oktober 2016 5361

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 5496

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6673

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1321

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1014

Pemudik terminal kampung rambutan otoy

Pramono Minta Pemudik Lapor Pengurus Lingkungan

Jumat, 13 Maret 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks