UKM Binaan di Jaksel Ikuti Pelatihan Pemasaran Online

Kamis, 17 November 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4051

150 UKM Binaan Dibekali Pengetahuan Pemasaran Produk Berbasis Online

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 150 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan mendapat pembinaan usaha pemasaran online di ruang serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (17/11).

Kawasan Jakarta Selatan merupakan kawasan primer yang potensial dengan terdapatnya kawasan kuliner, pusat perbelanjaan, kawasan perkantoran dan pemukiman elit

Mereka diberikan pelatihan maupun petunjuk bagaimana memasarkan produk melalui situs jual beli online.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, pelatihan ini mendukung peningkatan dan pertumbuhan perekonomian UKM serta mengoptimalkan kemajuan teknologi dan perkembangan IPTEK. Apalagi potensi UKM dibidang kuliner di Jakarta Selatan sangat berpotensi.

“Kawasan Jakarta Selatan merupakan kawasan primer yang potensial dengan terdapatnya kawasan kuliner, pusat perbelanjaan, kawasan perkantoran dan pemukiman elit,” ungkap Tri, Kamis (17/11).

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Provinsi DKI Jakarta, Irwandi menjelaskan, pelatihan ini juga untuk membiasakan UKM bertransaksi non tunai. Dengan sistem online, UKM juga tidak akan repot dengan sewa tempat.

"Akan kita lihat dan kita pantau perkembangan ini sampai di mana dan akan kita evaluasi," tandas Irwandi.

Tidak hanya di Jakarta Selatan, pihaknya juga berencana membuat komunitas untuk pengembangan UKM secara online ini.

BERITA TERKAIT
       150 UKM Ikuti Pelatihan Keuangan

150 UKM Ikuti Pelatihan Keuangan dan Sistem Perbankan

Selasa, 15 November 2016 4161

100 Pelaku UKM Ikuti Pelatihan Manajemen Keuangan

100 Pelaku UKM Ikuti Pelatihan Manajemen Keuangan

Rabu, 09 November 2016 5847

Gubernur Kucurkan Bantuan Usaha ke Pelaku UKM

DKI Kucurkan Bantuan Modal ke UKM PIK Pulogadung

Jumat, 19 Agustus 2016 4529

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7695

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 3055

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 864

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1553

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1385

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks