Tunggakan Retribusi Warga Rusun Capai Rp 2 Miliar

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5079

Tunggakan Retribusi Warga Rusun Capai Rp 2 Miliar

(Foto: doc)

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI, Arifin mengatakan, hingga saat ini nilai tunggakan sewa rusun warga relokasi mencapai Rp 2 miliar. Nilai tersebut terhimpun dari warga relokasi yang tinggal di 23 rumah susun (rusun) yang tersebar di Jakarta.

Sejak adanya program relokasi, banyak warga rusun yang menunggak membayar iuran bulanan

"Sejak adanya program relokasi, banyak warga rusun yang menunggak membayar iuran bulanan. Jika dihitung, nilai tunggakannya mencapai Rp 2 miliar," kata Arifin, Kamis (20/10).

Warga yang menunggak retribusi bulanan ini tersebar di 23 rusun di Jakarta. Namun sayangnya ia tak menyebut jumlah warga yang menunggak bayar sewa bulanan itu.

Menurutnya, warga harus membayar kewajibannya setiap bulan. Karena uang dari warga itu untuk operasional pengelolaan rusun. Seperti untuk perawatan gedung, perawatan lift, kebersihan, keamanan dan sebagainya. Bahkan tunggakan sewa rusun akan menjadi perhatian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sebab itu bagian dari pendapatan asli daerah.

Bagi warga yang benar-benar tidak mampu, pihaknya akan mencarikan solusi. Salah satunya dengan menganjurkan agar warga membuat surat keterangan tidak mampu (SKTM). Kemudian pihaknya akan koordinasi dengan Bazis DKI agar mendapatkan bantuan.

Selanjutnya bagi yang masih mampu namun kesulitan membayar iuran bulanan maka bisa dilakukan mencicil pembayaran tunggakannya. Warga juga sebenarnya bisa menabung sehari Rp 5.000 untuk membayar iuran bulanan.

BERITA TERKAIT
       25 KK Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek

Warga Bukit Duri Senang Pindah ke Rusun

Kamis, 06 Oktober 2016 17415

Pelajar eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Pelajar Eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Jumat, 14 Oktober 2016 5931

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30238

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2807

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2453

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1553

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks