Tunggakan Retribusi Warga Rusun Capai Rp 2 Miliar

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5089

Tunggakan Retribusi Warga Rusun Capai Rp 2 Miliar

(Foto: doc)

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI, Arifin mengatakan, hingga saat ini nilai tunggakan sewa rusun warga relokasi mencapai Rp 2 miliar. Nilai tersebut terhimpun dari warga relokasi yang tinggal di 23 rumah susun (rusun) yang tersebar di Jakarta.

Sejak adanya program relokasi, banyak warga rusun yang menunggak membayar iuran bulanan

"Sejak adanya program relokasi, banyak warga rusun yang menunggak membayar iuran bulanan. Jika dihitung, nilai tunggakannya mencapai Rp 2 miliar," kata Arifin, Kamis (20/10).

Warga yang menunggak retribusi bulanan ini tersebar di 23 rusun di Jakarta. Namun sayangnya ia tak menyebut jumlah warga yang menunggak bayar sewa bulanan itu.

Menurutnya, warga harus membayar kewajibannya setiap bulan. Karena uang dari warga itu untuk operasional pengelolaan rusun. Seperti untuk perawatan gedung, perawatan lift, kebersihan, keamanan dan sebagainya. Bahkan tunggakan sewa rusun akan menjadi perhatian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sebab itu bagian dari pendapatan asli daerah.

Bagi warga yang benar-benar tidak mampu, pihaknya akan mencarikan solusi. Salah satunya dengan menganjurkan agar warga membuat surat keterangan tidak mampu (SKTM). Kemudian pihaknya akan koordinasi dengan Bazis DKI agar mendapatkan bantuan.

Selanjutnya bagi yang masih mampu namun kesulitan membayar iuran bulanan maka bisa dilakukan mencicil pembayaran tunggakannya. Warga juga sebenarnya bisa menabung sehari Rp 5.000 untuk membayar iuran bulanan.

BERITA TERKAIT
       25 KK Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek

Warga Bukit Duri Senang Pindah ke Rusun

Kamis, 06 Oktober 2016 17421

Pelajar eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Pelajar Eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Jumat, 14 Oktober 2016 5942

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1270

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1331

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 940

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1540

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks