Trotoar Percontohan Jl Jatibaru Diduduki PKL

Kamis, 22 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7135

Proyek Percontohan Trotoar Jalan Jatibaru Diduduki PKL

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Trotoar di Jalan Jatibaru, Gambir, yang masih dalam tahap pembangunan dikeluhkan warga. Sebab trotoar yang menjadi proyek percontohan DKI itu, kini marak diduduki pedagang kaki lima (PKL).

Kalau warga normal bisa menghindar ke jalan, tapi bagi kaum disabilitas? Kita harap instansi terkait segera menindak

Pantauan Beritajakarta.com, PKL mulai marak sejak sore hingga malam hari. Kebanyakan di antaranya menggelar lapak barang elektronik bekas dan makanan minuman.

Zaelani (45) warga sekitar, mengatakan, selain menyebabkan penyempitan trotoar, PKL makanan minuman dituding memicu kawasan menjadi kumuh. Sebab, mereka memasak dan membuang sampah sembarangan di lokasi tersebut.

"Sangat disayangkan lokasi trotoar sedang ditata, karena minim pengawasan jadi tempat orang berdagang," ujar Kamis (22/9).

Izul (43) salah seorang pejalan kaki menyayangkan kondisi trotoar yang rencananya akan menjadi program percontohan tersebut. Pasalnya penunjuk jalan bagi disabilitas sangat sulit dilintasi karena menjadi tempat berjualan PKL.

"Kalau warga normal bisa menghindar ke jalan, tapi bagi kaum disabilitas? Kita harap instansi terkait segera menindak," tegasnya.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Santosa mengaku geram dengan ulah PKL dan akan segera melakukan penertiban. Menurutnya, pelebaran pedestrian tidak seharusnya dimanfaatkan oleh PKL untuk menggelar lapak.

"Segera kita tertibkan. Kita sudah beri imbauan, kalau mereka masih berdagang akan kita angkut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembuatan dan Perbaikan Trotoar di Jatibaru Sudah 20 Persen

Trotoar di Jl Jatibaru akan Diperlebar

Kamis, 21 Juli 2016 6114

 Pedestrian Jl Sumur Bor Raya Dijadikan Parkir Kendaraan Roda Empat dan Dua

Trotoar Jl Sumur Bor Raya Marak Parkir Liar

Rabu, 14 September 2016 7540

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3246

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2867

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1196

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 572

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1616

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks