Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 80 Persen

Jumat, 19 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 18525

Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 80 Persen

(Foto: Yopie Oscar)

Pembangunan jalan layang Transjakarta Koridor XIII (Ciledug-Tendean) saat ini telah mencapai 80 persen. Proyek tersebut ditargetkan rampung Desember 2016 mendatang.

Progress saat ini sudah mencapai 80 persen, sejauh ini masih on progress. Target selesai sampai Desember 2016

Kepala Seksi Pembangunan Jalan Tak Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Imam Adi mengatakan, pengerjaan pembangunan jalan layang Transjakarta Koridor XIII sejauh ini masih sesuai jadwal.

"Progress saat ini sudah mencapai 80 persen. Sejauh ini masih on progress. Target selesai sampai Desember 2016," katanya, Jumat (19/8).

Imam mengungkapkan, proyek tersebut saat ini memasuki tahap pengerjaan struktur atas. Hingga kini proyek itu masih terus dikejar pembangunannya agar selesai tepat waktu.

"Sekarang pekerjaan pada struktur atas, pemasangan box girder dan railing," ucapnya.

Perlu diketahui, jalan layang Transjakarta ini dibangun sepanjang 9,3 kilometer. Anggaran proyek ini dialokasikan sebesar Rp 2,5 triliun yang dikerjakan menggunakan anggaran multi years dari 2014 lalu.

Jalan layang ini nantinya akan dilengkapi dengan 12 halte. Tiga halte di antaranya berada di ketinggian 23 meter, sehingga harus dilengkapi dengan eskalator.

Halte yang dibangun di antaranya berada di depan Carefour, Pasar Kebayoran Lama, Seskoal, Kostrad hingga depan Universitas Budi Luhur, Pesanggrahan.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Diminta Dipercepat

Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Diminta Dipercepat

Senin, 04 April 2016 6771

BPK Investigasi Pembangunan JLNT Ciledug-Tendean

BPK Investigasi Pembangunan JLNT Ciledug-Tendean

Rabu, 20 Juli 2016 5789

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 40396

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3658

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1725

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 639

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks