Pemotongan Anggaran Tak Pengaruhi Kunjungan Wisatawan ke Ibukota

Selasa, 28 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 2689

Pemotongan Anggaran Tak Pengaruhi Kunjungan Wisatawan ke Ibukota

(Foto: Reza Hapiz)

Anggaran untuk mempromosikan tujuan wisata Ibukota di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) dipotong. Namun, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat tegaskan itu tak pengaruhi kunjungan wisatawan ke Jakarta.

Enggak ngaruh anggran dipotong. Toh kita kan promosinya tidak konfensional, tidak harus pakai brosur

Menurut Djarot, selama ini Disparbud DKI promosikan wisata Ibukota melalui brosur dan sosialisasinya ke beberapa negara luar negeri. Itu butuh biaya besar. Saat ini promosi seperti itu tidak tepat seiring pesatnya perkembangan teknologi digital tanah air.

"‎Enggak ngaruh anggaran dipotong. Toh kita kan promosinya tidak konfensional, tidak harus pakai brosur. Sekarang ini era teknologi digital. Jadi tidak harus kita datang kesana, ngapain duitnya dibuang kesana. Itu tidak produktif," ucap Djarot di Ibukota DKI Jakarta, Selasa (28/6).

Djarot mengharapkan, kedepannya Disparbud DKI mampu menyusun anggaran yang tepat sasaran. Ia menyarankan daripada menganggarkan dana tinggi untuk promosi wisata, lebih baik menganggarkan dana untuk menggali budaya lokal.

Sehingga wisatawan yang berkunjung ke Ibukota dapat mengenal budaya asli yang hidup di tengah-tengah masyarakat.

"‎Lebih baik dinas pariwisata menghidupkan kembali seni-seni yang hidup dimasyarakat. Hidupkan sanggar-sanggar itu lebih baik‎," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Selaraskan Branding Wisata dengan Wonderful Indonesia

DKI Selaraskan Branding Wisata dengan Pemerintah Pusat

Senin, 27 Juni 2016 5510

Basuki Buka Pentas Seni Budaya Mongolia di Kota Tua

Basuki Kagumi Budaya Bangsa Mongolia

Sabtu, 25 Juni 2016 10732

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 913

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 655

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 845

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1210

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks